МИД России резко отреагировал на убийство адвоката Грабовского

25 Марта 2016, 13:27

Ведомство обвиняет власти Украины в тоталитаризме

<p><span>Адвокат Юрий Грабовский. Фото: Facebook</span></p>
Адвокат Юрий Грабовский. Фото: Facebook

Министрество иностранных дел России рассчитывает, что в Украине будут найдены и привлечены к ответственности виновные в гибели адвоката российского ГРУшника Александра Александрова – Юрия Грабовского. Об этом сообщила пресс-служба российского МИДа.

"Рассчитываем, что украинскими властями будут предприняты необходимые меры для розыска и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению", – заявили в МИД.

"25 марта из Киева пришла трагическая весть. По сведениям национальной ассоциации адвокатов Украины, найден убитым адвокат Юрий Грабовский. ... Киевские власти, несмотря на все предупреждения, так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность Грабовского", – заявили в МИД РФ.

В России посчитали убийство Грабовского свидетельством "усиления тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права".


сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что, по предварительным данным, адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", – сказал он.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин связал убийство Грабовского с обменом ГРУшников на украинскую летчицу. Кроме того, Фейгин добавил, что в его адрес постоянно сыпятся угрозы в физической расправе.  Второй адвокат Савченко – Николай Полозов – подтвердил эту информацию. 

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.


  • Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в деятельности т. н. "ЛНР".
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД России резко отреагировал на убийство адвоката Грабовского". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования