Адвокат Савченко связал убийство Грабовского с обменом ГРУшников на украинскую летчицу

25 Марта 2016, 11:00

Фейгин резко прокомментировал трагические новости

<p><span>Савченко и ее адвокаты - Фейгин, Полозов и Новиков. Кадр с трансляции заседания суда над Савченко в Донецке Ростовской области.</span></p>
Савченко и ее адвокаты - Фейгин, Полозов и Новиков. Кадр с трансляции заседания суда над Савченко в Донецке Ростовской области.

Убийство адвоката российского ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского может иметь отношение к возможному обмену спецназовцев на украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом заявил защитник осужденной в России на 22 года Савченко Марк Фейгин.

"Тут ведь что интересно, сколько надо убить адвокатов, чтобы наконец закончить эту историю и обменять Савченко на Ерофеева и Александрова?..", – написал Фейгин на своей странице в Twitter.

Фейгин добавил, что в его адрес постоянно сыпятся угрозы в физической расправе Второй адвокат Савченко – Николай Полозов – подтвердил эту информацию.

"Убийство адвоката Грабовского это запредел, конечно. Предвосхищая пропаганду, уверен, что властям Украины такой исход был нужен меньше всего", – добавил Полозов.

"Убийца(ы) Грабовского должны быть найдены и наказаны. Адвокатам необходимо проявить межнациональную корпоративную солидарность", – отметил также Полозов.

Как сообщалось, сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

Ни в полиции Киевской области, ни в МВД Украины, ни в Генпрокуратуре пока не информируют о случившемся. Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.


  • Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в террористической деятельности т. н. "ЛНР".
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Савченко связал убийство Грабовского с обменом ГРУшников на украинскую летчицу". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...