укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2014, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Михаил Добкин: Участие большого количества жителей Донбасса в референдуме – это протест против поведения нынешней власти по отношению к ним http://www.segodnya.ua/img/article/5199/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5199/61_tn.jpg Политика
Михаил Добкин: Участие большого количества жителей Донбасса в референдуме – это протест против поведения нынешней власти по отношению к ним

Михаил Добкин: Участие большого количества жителей Донбасса в референдуме – это протест против поведения нынешней власти по отношению к ним Официально

Кандидат в Президенты Украины от Партии Регионов Михаил Добкин в интервью Болгарскому национальному телевидению выразил мнение, что большое количество людей, принявших участие в референдуме на территории Донбасса, – это своеобразный протест против поведения нынешней власти по отношению к ним.

"На мой взгляд, большое количество людей, которые вышли на волеизъявление, – это своеобразный протест против того, как ведет себя сегодня центральная власть по отношению к ним. Это желание показать, что у людей есть свое мнение, свои интересы, и они готовы их защищать любым доступным способом. Я уже не говорю законным, я говорю доступным, потому что сегодня, к сожалению, людей на улице убивают без законов, без судов, без следствия и какой-либо весомой причины. Когда идет война, смерть человека воспринимается по-другому, а когда такая локальная гражданская война – это очень страшно, потому что люди гибнут от оружия, которое куплено на деньги украинских налогоплательщиков, находится в руках у украинцев и умирают от него тоже украинцы", – подчеркнул Михаил Добкин.

Он также отметил, что сегодняшние протестные акции на юго-востоке – это зеркальное отражение тех акций протеста, которые были в свое время на Майдане в Киеве: там шли против всех правил и против закона, и сегодня применяют те же методы. По мнению кандидата в Президенты Украины, если бы новая власть не разговаривала с жителями Донбасса языком ультиматумов, оскорбляя и унижая людей, применяя двойне стандарты, то не было бы ни референдума, ни погибших людей, ни протестных настроений.

"Если бы новая временная власть, а, по моему убеждению, это уже не власть, а диктатура, отказалась от войны против собственного народа, если бы она с первых дней своего правления не пыталась разговаривать языком ультиматумов и силы с Донбассом, а протянула руку и предложила строить Украину вместе, я думаю, сегодня не было бы ни референдума, ни погибших людей, ни протестных настроений.

Для того, чтобы это все остановить, нужно отвести войска из Донбасса и организовать большой "круглый стол". Посадить за него всех участников процесса – нравятся они власти, не нравятся – нужно дать всем возможность высказаться, а затем искать компромиссное решение. Я думаю, что у нас такая возможность еще де-факто сохраняется", – отметил Михаил Добкин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Добкин: Участие большого количества жителей Донбасса в референдуме – это протест против поведения нынешней власти по отношению к ним". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: