Милиция отпустила десять участников кровавых протестов под Радой

1 Сентября 2015, 09:37

Они были опрошены и отпущены

<p>Под Радой вчера протестовали против "особого статуса". Фото: AFP</p>
Под Радой вчера протестовали против "особого статуса". Фото: AFP

18 участников акции протеста под Верховной Радой, подозреваемых в массовых беспорядках, задержаны и находятся в изоляторах временного содержания Киева. Более 10 человек, которые также были задержаны после событий под Радой, опрошены милицией и отпущены. Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"18 задержанных по 208 статье УПК находятся в ИВС Киева, они уведомляются о подозрении по разным статьям УК. Остальные опрошены и отпущены", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, вчера Верховная Рада утвердила изменения в Конституцию 265 голосами. Против выступили фракции "Батькивщины", Радикальной партии Олега Ляшко, большинство депутатов "Самопомощи" и часть внефракционных.

После голосования за проект изменений в Конституцию под зданием парламента начались стычки между активистами и правоохранителями. В какой-то момент в силовиков бросили боевую гранату, в результате чего многие из них получили серьезные ранения, площадь перед зданием ВР была залита кровью.

Столичные медики на данный момент идентифицировали 56 пострадавших. Из них 54 военнослужащих и 2 – представители средств массовой информации, сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

По оперативной информации, 37 пострадавших направлены в Киевскую городскую клиническую больницу №17, еще 7 раненных – в Александровской клинической больнице. Кроме того, 11 пострадавших госпитализированы в Центральный госпиталь МВД Украины.
Сейчас прооперированы 10 пострадавших. Трое находились в тяжелом состоянии, один из них – умер.

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция отпустила десять участников кровавых протестов под Радой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования