Милиция занялась Мариупольским избиркомом

25 Октября 2015, 17:51

Правоохранители проводят проверку

<p>Милиция занялась избиркомом Мариуполя. Фото: А.Комаров</p>
Милиция занялась избиркомом Мариуполя. Фото: А.Комаров

Милиция начала проверку по обращению председателя ЦИК по поводу бездействия Мариупольской городской избирательной комиссии. Об этом сообщает УМВД Донецкой области.

По данным силовиков, сегодня из Министерства внутренних дел Украины в областной главк милиции областного УМВД поступило письмо с обращением председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского о принятии мер относительно продолжающегося бездействия Мариупольской городской комиссии, которое заключается в неполучении изготовленных по ее заказу избирательных бюллетеней по выборам.

"По мнению главы ЦИК Украины, в действиях отдельных членов Мариупольской городской территориальной избирательной комиссии могут иметь место признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 157 Уголовного кодекса Украины: препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя", – пояснили в милиции.

Напомним, что местные выборы в Мариуполе отменены из-за отсутствия бюллетеней, сообщили в Донецкой областной государственной администрации.

"Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы во время проведения местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены", – заявили в ОГА.

В обладминистрации отмечают, что сложная ситуация наблюдается и в Красноармейске.

Ранее Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий".  Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.

В свою очередь в "Оппозиционном блоке" заявили, что центральная власть не сделала ничего, чтобы пресечь нарушения закона представителями провластных политсил в Мариуполе.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция занялась Мариупольским избиркомом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования