Главная Новости политики Новости политики
Минские соглашения можно подкорректировать – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/7478/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7478/98_tn.jpg Политика Глава МИД РФ считает, что это можно делать только с участием боевиков

Минские соглашения можно подкорректировать – Лавров

1 Сентября 2016, 11:48

Глава МИД РФ считает, что это можно делать только с участием боевиков

Сергей Лавров. Фото: ТАСС
Сергей Лавров. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров допустил возможность определенных корректировок в тексте Минских соглашений, но лишь при участии так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Там (в Минских соглашениях – ред.) есть вещи, которые можно в тактическом плане уточнять, но это нужно делать напрямую с делегациями "ДНР/ЛНР", – заявил Лавров.

Он назвал важным интерес, который проявляют США "к тому, чтобы помочь урегулировать украинский кризис на основе Минских договоренностей".

"Они не подвергают сомнению этот текст, они хотят использовать свой вес, чтобы помочь их (Минских договоренностей – ред.) реализации. Контакт они имеют только с киевской властью, поэтому весь вес Соединенных Штатов должен ощущаться киевским руководством. Надеюсь, что такая работа будет проводиться не формально, а будет реально нацелена на фактическую реализацию договоренностей", – подчеркнул Лавров.

Напомним, что Минские договоренности нацелены на мирное урегулирование конфликта на Донбассе. В них, в частности, содержатся пункты о выводе всех иностранных войск и наемников из Украины, возвращении контроля на украинско-российской границе и проведении выборов в Донецкой и Луганской областях по украинским законам с привлечением международных наблюдателей.

Вы сейчас просматриваете новость "Минские соглашения можно подкорректировать – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования