Москаль: Я не собирался покидать Луганскую область

18 Июля 2015, 10:01

Губернатор рассказал, что перевод на запад Украины стал для него неожиданностью

<p><span>Геннадий Москаль. Фото: facebook.com</span></p>
Геннадий Москаль. Фото: facebook.com

Новоназначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что его вторая каденция на должности руководителя области завершена, а также добавил, что не собирался уезжать из Луганской области. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

"Моя вторая каденция на должности руководителя области завершена. Я не собирался уезжать с Луганщины, наоборот – возвращался в Северодонецк после короткого отпуска, чтобы продолжить начатые ранее дела: строительство газопровода в Трехизбенку, подготовка к 1 сентября отремонтированных после обстрелов школ, восстановление объектов социальной сферы, инфраструктуры и многое другое... Теперь с сожалением понимаю, что завершить эти работы придется не мне", – сообщил Москаль.

Говоря о своей работе в Луганской области, он отметил, что "время бывало очень сложное – так, что эмоции зашкаливали, и организм не выдерживал нагрузок. Но мы не опускали рук и вместе пережили очень тяжелую зиму – выстояли, несмотря на враждебные "Грады" и танки".

Москаль отметил, что представители власти всегда должны быть в гуще событий – там, где труднее всего, "и это дает результат".

"На моих глазах менялась психология людей, которые почувствовали, что их бросили на произвол судьбы в трудный час. Горячие споры, до хрипоты голоса, менялись взаимопониманием и уважением. Я никогда не забуду Трехизбенку, Новотошковку, Катериновку, Станицу Луганскую, Чернухино, Желобок... Эвакуация детей из Троицкого во время боев на Дебальцевском плацдарме и из Крымского при ужасных обстрелах 31-го блокпоста. Всегда буду помнить простых селян, которые пережили настоящий ад, но остались самими собой, даже стали лучше. И девочку лет 10, которая, идя утром в школу на проспекте Гвардейском в Северодонецке, всегда здоровалась со мной: "Слава Украине!" – резюмировал губернатор Закарпатья.

Напомним, 15 июля президент Украины Петр Порошенко в Ужгороде представил нового председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и отметил, что подписал указ о его назначении. Отметим, что у него уже есть опыт работы на должности председателя Закарпатской ОГА, которую он возглавлял в 2001-2002 годах.

С 18 сентября 2014 года Москаль возглавлял Луганскую военно-гражданскую обладминистрацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Москаль: Я не собирался покидать Луганскую область". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования