укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 07:07  Версия для печати  Отправить другу
×
На довыборах за 5 мандатов поборются 177 кандидатов http://www.segodnya.ua/img/article/4752/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4752/69_tn.jpg Политика На довыборы по пяти проблемным округам идут двойники и самовыдвиженцы
<p>Борьба за место. На 5 мандатов уже 177 кандидатов. Фото: radiosvoboda</p>
Борьба за место. На 5 мандатов уже 177 кандидатов. Фото: radiosvoboda

На довыборах за 5 мандатов поборются 177 кандидатов

На довыборы по пяти проблемным округам идут двойники и самовыдвиженцы

С сегодняшнего дня разрешена предвыборная агитация кандидатов в проблемные округа. ЦИК зарегистрировал 177 кандидатов, претендующих на 5 мандатов. Рекордсмены — округа 94-й Киевской области и 223-й (Киев): 75 и 65 кандидатов соответственно. Меньше всего кандидатов в округе №132 Николаевской области — 8. В округах 194 и 197 Черкасской области — 16 и 13 кандидатов, соответственно. Официально от ПР никто не баллотируется.


ШОУ ДВОЙНИКОВ. 94-й округ стал рекордсменом по количеству кандидатов-двойников. На выборы в Киевской области идут два Сергея Владимировича Власенко, и ни один не является защитником Юлии Тимошенко. Зарегистрировали двух Юриев Анатолиевичей Кармазиных — впрочем, сейчас остался только экс-депутат, его двойник снялся. Также на выборы идут три Романюка Виктора Николаевича (один — от "Батькивщины", два — самовыдвиженцы). На округе есть представители таких партий, как "Партия нейтралитета Украины", "Радуга", "Казацкая партия", "Казацкая слава" и т.д.


САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Лидер по самовыдвиженцам — 223-й округ: там их 52, из которых — 4 регионала. Здесь попытает свои силы бывшая жена Сергея Власенко Наталия Окунская. Поговаривали, что на этом округе будет баллотироваться Виктор Пилипишин (выдвигался в 2012-м). Но против него возбуждено уголовное дело (подозревают в передаче имущества территориальной общины частным компаниям) и в списках ЦИК его нет. "Я отказываюсь идти на выборы, пока по мне не будет справедливого решения суда", – заявил Пилипишин.


СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ. В оставшихся трех округах – тихо. В 132-м — ни двойников, ни скандальных личностей, и всего 8 кандидатов: 5 самовыдвиженцев (из них — один регионал), один кандидат от Радикальной партии, один от КПУ, и один от "Батькивщины". В 194-м — 12 самовыдвиженцев, из них один регионал, есть представители "Братства", "Батькивщины", КПУ и партии Ляшко. В 197-м округе — 8 самовыдвиженцев, из них два регионала. Там кроме коммуниста, оппозиционера и представителя Радикальной партии есть кандидат от Партии возрождения села.

Читайте также:
"Батькивщина" готова помочь ЦИКу сохранить видеозаписи выборов Рады-2012
Кармазин по-прежнему намерен идти на выборы
ЦИК больше не хочет вести видеонаблюдение на выборах
ЦИК обеспокоен количеством желающих попасть в Верховную Раду

"Я считаю, выборы будут очень жесткими, — говорит Михаил Погребинский. — Я думаю, оппозиция возьмет 2—3 округа, ведь конкуренция очень большая". Кость Бондаренко с таким прогнозом не согласен: "Я считаю, выборы будут не настолько беспокойными, как в прошлом году, ведь тут уже другие лица баллотируются. Серьезных скандалов не жду. И оппозиция, и власть выдвинули слабых кандидатов, но интриги особой нет — выборы нужно просто провести для галочки".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "На довыборах за 5 мандатов поборются 177 кандидатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: