укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
На Майдан вышли 15 тысяч человек http://www.segodnya.ua/img/article/4921/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4921/47_tn.jpg Политика К протестующим пришел Луценко
<p>На Майдан вышли около 15 тысяч человек. Фото: AFP</p>
На Майдан вышли около 15 тысяч человек. Фото: AFP

На Майдан вышли 15 тысяч человек

К протестующим пришел Луценко

Сегодня, 28 января, по состоянию на 16:00 на Майдане Независимости в Киеве собралось уже около 15 тысяч человек. А на улице Грушевского, где десятый день продолжается противостояние между народом и властью, находится около 1,5 тысяч протестующих, передает НБН.

К демонстрантам на Грушевского пришел экс-глава МВД, лидер "Третьей Украинской республики" Юрий Луценко, который сообщил им о последних событиях в Кабинете министров и Верховной Раде.

В частности, Луценко рассказал о заявлении премьер-министра Николая Азарова об отставке и отмене девяти законов, принятых парламентом 16 января.

"Это повод порадоваться, но не повод расходиться. Если сюда вышли миллионы и пролилась кровь – это не значит, что подписание указа о смене премьер-министра должно стать поводом, чтобы все разошлись… Если вместо Азарова будет Арбузов или Бойко – ничего не изменится, нужно менять систему, а не фамилии", – сказал Юрий Луценко, комментируя сообщение корреспондента НБН о подписанном указе президента об увольнении Николая Азарова.

Напомним, сегодня, 28 января, парламент собрался на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос урегулирования политического кризиса и обеспечения стабильности в государстве.

На заседании Рады депутаты проголосовали за отмену 9 скандальных законов, принятых 16 января. Однако затем 4 закона были приняты заново.

Читайте также:
Как митингуют регионы Украины: сборы "титушек" и долларовая лихорадка (обновлено)
В память о погибших активистах на Грушевского несут цветы и свечи
Как митингующие укрепили баррикады на Грушевского
Итоги дня: Азаров ушел в отставку, а депутаты отменили скандальные законы (обновлено)
Тягнибок рассказал, чего хочет власть от Майдана
Активисты Майдана должны быть реабилитированы, а не амнистированы - Швайка
Ни один из лидеров оппозиционных сил не стремится занять место в правительстве – Розенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "На Майдан вышли 15 тысяч человек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: