Национальное антикоррупционное бюро будет создано в январе 2015

15 Ноября 2014, 02:25

Планируется как можно быстрее внести изменения в закон о национальном коррупционном бюро, чтобы исправить его недостатки

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Национальное антикоррупционное бюро будет создано в январе 2015. </span></strong>Фото: kievskaya.com.ua</span></p>
Национальное антикоррупционное бюро будет создано в январе 2015. Фото: kievskaya.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины будет создано в январе 2015 года, говорится в рабочем проекте коалиционного соглашения, обнародованном на сайте партии "Блок Петра Порошенко" в пятницу вечером.

Планируется как можно быстрее внести изменения в закон о национальном коррупционном бюро, чтобы исправить его недостатки, касающиеся определения в законе размера оплаты труда работников бюро, определения порядка взаимодействия антикоррупционного бюро с другими государственными органами, в том числе с органами государственного мониторинга.

Для устранения политического влияния, планируется усовершенствовать процедуру назначения главы национального антикоррупционного бюро, в частности путем отмены процедуры согласования его назначения Верховной Радой Украины. Это планируется сделать уже в декабре 2014 года.

В течение 2-го квартала 2015 года предлагается создать Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

В тексте рабочей версии соглашения отмечается, что постоянно должна идти работа по ликвидации коррупционных схем в государственном секторе.

Напомним, законы Украины "О принципах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 – 2017 годы" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей", внесенные правительством, парламент принял 14 октября соответственно 284 и 265 голосами народных депутатов.

В частности, согласно принятым законам, будет создано Национальное Антикоррупционное бюро Украины. На то, чтобы бюро заработало, отводится три месяца – для подбора и проверки сотрудников и решения организационных вопросов. 

Порошенко заверил, что назначение директора Нацбюро будет проходить "при абсолютно прозрачной процедуре, которая будет согласована с общественными организациями".

Вы сейчас просматриваете новость "Национальное антикоррупционное бюро будет создано в январе 2015". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования