укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2015, 11:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко уговаривают написать рапорт на увольнение, из кабинета спикера доносятся крики – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/6247/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6247/96_tn.jpg Политика В кабинете у Гройсмана собрались Порошенко, Яценюк, лидеры фракций и Наливайченко
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Наливайченко уговаривают написать рапорт на увольнение, из кабинета спикера доносятся крики – нардеп

В кабинете у Гройсмана собрались Порошенко, Яценюк, лидеры фракций и Наливайченко

В Верховной Раде продолжаются переговоры по поводу увольнения Валентина Наливайченко с поста главы СБУ, а голосов для его отставки, по словам депутатов, не хватает.

"Перерыв продлили до 11 утра. В кабинете у спикера Владимира Гройсмана собрались президент, премьер, лидеры фракций и пока еще глава СБУ Валентин Наливайченко", – сказал один из нардепов от БПП. "Сейчас Наливайченко уговаривают написать рапорт на увольнение. До этого и президент и лидеры фракций были согласны вынести вопрос об увольнении в зал. Представление президента на увольнение Наливайченко внесли в сессионный зал еще утром. Но потом президент и лидеры фракций начали уговаривать Наливайченко уйти самостоятельно. Из кабинета спикера доносятся крики.  Слышно, как на повышенных тонах разговаривают президент, Олег Ляшко и Наливайченко", – сказал нам один из внефракционных депутатов.

"Некоторую часть "УДАРа" во фракции БПП удалось уговорить дать голоса за отставку Наливайченко. Ночью состоялись переговоры между Порошенко и Кличко. Банковая дала согласие на то, что в законе о местных выборах оставят однотуровую систему выборов мэра Киева. Кличко боится, что во втором туре на осенних выборах может не пройти. Плюс, это гарантия, что Банковая не будет выдвигать своего кандидата в мэры столицы", – сказал нам один из внефракционных.

"Если бы были голоса за отставку, думаете, сейчас бы так долго тянули? Голосов не хватает", – сказал нам внефракционный Сергей Тарута.

По его словам, несмотря на внесенное представление президента и вчерашнюю встречу лидеров фракций с президентом в АП, после которой заявили, что голоса есть, на самом деле голосов нет.

По состоянию на сейчас: голоса за отставку Наливайченко готовы отдать "Батькивщина", часть БПП и УДАРа, "Самопомич" и внефракционные. Оппозиционный блок голосовать не будет как и Радикальная партия.

"Радикальная партия в лице Олега Ляшко в кабинете у Гройсмана отказывается голосовать за отставку Наливайченко, но готова изменить свое мнение, если получит места в правительстве. В частности, место министра экологии", – сказал нам один из нардепов от "УДАРа".

Сами "радикалы" заявляют, что не поддержат отставку Наливайченко без объяснения причин такой инициативы президента.

"Позиция Радикальной партии пока не изменилась. Мы не будем голосовать за отставку Наливайченко, пока не услышим от президента доводов о том, зачем это нужно. Пока что все на уровне личных кулуарных договоренностей: якобы УДАР, Самопомич и БПП договорились о выборах мэра в один тур", – сказал нам нардеп от РП Игорь Мосийчук.

Напомним, Порошенко в четверг утром внес в Раду проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с поста председателя СБУ.

Читайте также:
Заседание Рады не начинается из-за главы СБУ
Порошенко внес в Раду представление на увольнение Наливайченко
Интриги вокруг Наливайченко, миллиарды от ЕС и солдаты без смартфонов. Планы Рады на четверг
Лубкивский считает, что голосование по отставке Наливайченко будет сложным тестом для депутатов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко уговаривают написать рапорт на увольнение, из кабинета спикера доносятся крики – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: