Главная Новости политики Новости политики
"Народный фронт" назвал свои условия для принятия изменений в Конституцию по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/6860/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6860/56_tn.jpg Политика Сначала Россия должна полностью выполнить Минские соглашения, заявил Бурбак

"Народный фронт" назвал свои условия для принятия изменений в Конституцию по Донбассу

26 Января 2016, 10:55

Сначала Россия должна полностью выполнить Минские соглашения, заявил Бурбак

<p>Максим Бурбак. Фото: <span>frontzmin.ua  </span></p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua  

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак заявляет, что внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти зависит от выполнения всех предыдущих пунктов Минских договоренностей Российской Федерацией.

"Пока будет продолжаться процесс подготовки новой Конституции, в изменениях нуждается действующая Конституция, в том числе для успешного завершения переговорного процесса по Донбассу. Внесение изменений в Конституцию (в части децентрализации власти – ред.) возможно лишь как финальная точка переговорного процесса, когда российский агрессор прекратит боевые действия, выведет свои войска с территории Украины и Украина восстановит контроль над границей. Только в таком случае на рассмотрение для второго чтения будет вноситься законопроект об изменении в Конституцию в части децентрализации", – заявил Бурбак с трибуны парламента во вторник утром.

Напомним, что ранее фракция "Самопомощи" предложила свой вариант по выходу из конституционного "тупика" в части децентрализации.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" назвал свои условия для принятия изменений в Конституцию по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования