укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Сентября 2014, 09:18  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО поддерживает Украину – Мари Харф http://www.segodnya.ua/img/article/5499/82_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5499/82_tn.png Политика Против  России могут принять новые  меры
<p>Мари  Харф рассказала о дальнейших  действиях США. Фото: AFP</p>
Мари  Харф рассказала о дальнейших  действиях США. Фото: AFP

НАТО поддерживает Украину – Мари Харф

Против  России могут принять новые  меры

Североатлантический союз поддерживает Украину в ее борьбе из-за того, что США и весь союз НАТО придерживаются определенных принципов: демократии, мира, безопасности, заявила в пятницу пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф,  передает  Радио Свобода.

"Эти принципы, изначально важны для НАТО, Россия растоптала последние месяцы, совершив вооруженные вторжения в Украину – не только в Крыму, а теперь и в восточной Украине. Именно поэтому мы коллективно заявляем, что мы все поддерживаем Украину и будем все больше поддерживать ее", – сказала она.

На брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь напомнила также слова президента Барака Обамы о том, что США сейчас завершают разработку мер, которые углубят и расширят санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов экономики России, и обсуждают это со своими союзниками.

Харф "абсолютно и искренне" отвергла упомянутое журналистами утверждения России, будто напряженность в мире растет не только за действия самой России, но и за действия НАТО.

Кроме того, она добавила, что Украина сделала целый ряд запросов относительно получения разнообразной помощи. И партнеры Украины, включая США, сейчас рассматривают их все, чтобы решить, как лучше поддержать Украину, сказала Мари Харф. 

Читайте также:
США и РФ договорились по Украине
НАТО должна пересмотреть концепцию обороны на восточной границе - министр обороны Польши
России придется заплатить "дополнительную цену" за Украину – США
США изучают наиболее чувствительные для России санкции
США о сепаратизме на востоке: Россия снова стоит за этим


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО поддерживает Украину – Мари Харф". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: