"Никто не знает, о чем на самом деле договорились": Хуг подтвердил наличие секретных частей Минска-2

19 Октября 2016, 17:23

Хуг отметил, что наличие секретных документов в соглашениях сильно усложняет контроль за их выполнением

Хуг рассказал, что осложняет контроль за выполнением Минских договоренностей. Фото: osce.org
Хуг рассказал, что осложняет контроль за выполнением Минских договоренностей. Фото: osce.org

Эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины мешает режим секретности некоторых документов в рамках Минских договоренностей. Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "Укринформ" .

Хуг на международной конференции "Минские договоренности: отношения ЕС-Россия и роль санкций", которая проходит в среду в Европарламенте, подтвердил наличие секретных документов в Минских договоренностях.

"Не все эти документы являются публичными. К сожалению, некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно осуществлять верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились", – отметил представитель ОБСЕ.

В то же время он подчеркнул, что Специальная мониторинговая миссия делает все возможное на территориях своей ответственности.

Напомним, народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев заявил, что встреча "нормандской четверки" будет непростой из-за изменений в подходе к вопросу имплементации Минских соглашений.

"Сейчас стоит вопрос, как организовать минский формат и его имплементацию. Российский сценарий мы не примем, но западные партнеры понимают, что выборы без обеспечения безопасности невозможны …. Именно об этом сегодня и пойдет речь на встрече "нормандской четверки". Никаких прорывов, вроде "война закончится", не будет … ", – отметил народный депутат.

Как известно, сегодня в Берлине состоится встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате", на которой планируется обсудить вопросы урегулирования ситуации на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Никто не знает, о чем на самом деле договорились": Хуг подтвердил наличие секретных частей Минска-2". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования