"Нормандский формат" и Минские соглашения не помогут Украине вернуть Крым – посол

15 Сентября 2015, 13:51

Киеву нужно искать другие пути решения проблемы аннексированного полуострова, считает Литвин

<p><span>Генрик Литвин. Фото: zn.ua</span></p>
Генрик Литвин. Фото: zn.ua

"Нормандский" и "минский" форматы не решают проблему российской оккупации Крыма, поэтому нужно искать пути для ведения переговоров с привлечением соседей Украины. Об этом сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин сказал на заседании медиа-клуба, посвященного украинско-польским отношениям.

Дипломат рассказал, что во время пребывания в Украине на встречах с украинскими чиновниками специальный посланник президента Польши Кшиштоф Щерский поднимал вопрос переговорного формата относительно долгосрочного решения ситуации с Крымом и Донбассом.

"Дело в том, что наш президент хотел подчеркнуть, что "нормандский" формат и формат Минского процесса не решают всего, так что есть необходимость уже думать о том, как собственно сказал пан Кшиштоф Щерский "the day after" (что будет после), и если хотим думать о долгосрочном решении – "Минск" не подразумевает ничего относительно Крыма. А если говорим о таком окончательном решении проблем, связанных с конфликтом, то надо и об этом говорить", – подчеркнул Литвин.

В этой связи посол отметил: "Польша отмечает, что должен быть включен регион, соседи в решение таких проблем, а именно долгосрочного решения".

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о своей заинтересованности введения нового формата переговоров по урегулированию ситуации в Украине, в частности, привлечь к переговорам с Россией США и соседние с Украиной государства.

Также Дуда выразил мнение, что в переговорах должна принимать участие глава дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини.

Ранее посол США в России Джон Теффт заявлял, что президент США Барак Обама готов принять участие в работе "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на востоке Украины в случае получения соответствующего приглашения.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нормандский формат" и Минские соглашения не помогут Украине вернуть Крым – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования