Нуланд заявила о готовности США продлить санкции против РФ

8 Июня 2016, 01:06

США готовы продлить санкции РФ до полного выполнения Минских договореностей

<p><span>Виктория Нуланд. Фото: AFP</span></p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Экономические санкции против России, введенные за её агрессию в Украине, имеют свой эффект, и Соединенные Штаты готовы усиливать их в дальнейшем с целью прекращения насилия в Украине. Об этом заявила во время слушаний во вторник в Комитете по вопросам международных отношений помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "Укринформ".

"Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий", – отметила Нуланд.

Она также подчеркнула, что американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы "санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации Минских соглашений".

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что любые сообщения о досрочном ослаблении санкций против РФ являются контрпродуктивными.

Напомним, министр иностранных дел Польши Конрад Шиманский считает, что Европейский Союз не должен ослаблять введенные против России санкции до полного выполнения минских соглашений. Иначе это может разрушить позицию блока в отношениях с Москвой.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд заявила о готовности США продлить санкции против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования