Обама еще не решил, давать ли Украине летальное оружие – Нуланд

5 Марта 2015, 09:45

Президент США все еще в раздумьях

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама пока не принял решения о том, следует ли поставлять оружие в Украину, сообщила в среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Вопрос еще не решен", – заявила она в конгрессе, добавив, что Обама получил ряд рекомендаций по этому вопросу от ряда американских ведомств.

Американские СМИ отмечают, что при этом она не стала отвечать на вопрос о том, рекомендовал ли президенту госдеп США начать поставку летального оружия в Украину.
Нуланд подчеркнула, что позиция США по вопросу о том, какого рода помощь нужна Украине, во многом будет зависеть от дальнейшего развития событий в этой стране.

"Мы следим за тем, как выполняются минские договоренности. У нас есть опасения, связанные с перестрелками, произошедшими (в Украине – ред.) в последние дни. Я думаю, что то, каким образом соглашения будут имплементироваться, окажет влияние на нашу позицию как по вопросам о санкциях, так и по помощи Украины в сфере обеспечения безопасности", – сказала она.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявлял, если дипломатические усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины провалятся, то США будут рассматривать все возможности разрешения кризиса, включая поставку оборонительных вооружений в Украину.

Большинство стран ЕС пока тоже не поддерживает идею о предоставлении Украине вооружений.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама еще не решил, давать ли Украине летальное оружие – Нуланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования