укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2016, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Олег Ляшко: "Закрытие Донецкой железной дороги усложняет социально-экономическую ситуацию внутри страны" http://www.segodnya.ua/img/article/6972/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6972/97_tn.jpg Политика Политик считает, что необходимо ввести мораторий на ликвидацию Донецкой железной дороги  
<p>Олег Ляшко. Фото: facebook.com/KarimovOsman</p>
Олег Ляшко. Фото: facebook.com/KarimovOsman

Олег Ляшко: "Закрытие Донецкой железной дороги усложняет социально-экономическую ситуацию внутри страны" События на ТК Украина

Политик считает, что необходимо ввести мораторий на ликвидацию Донецкой железной дороги

 

В прямом эфире информационной программы "События" с Еленой Кот лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о закрытии Донецкой железной дороги, помехах в переговорах о коалиции, а также прокомментировал переговоры в Брюсселе.

По словам Олега Ляшко, закрытие Донецкой железной дороги будет иметь негативные последствия "в первую очередь, для украинской экономики". "Ведь на временно неконтролируемых украинской властью территориях работает целый ряд предприятий горно-металлургического комплекса, энергетические предприятия, которые перерегистрировались в Украине, платят налоги в нашей стране. Ежемесячно предприятия горно-металлургического комплекса дают в украинский бюджет более 100 млн. долл. валютной выручки; по году – несколько миллиардов гривен уплаченных налогов. Я уже не говорю про главное – это почти 100 тыс. людей, которые работают на этих предприятиях. И поскольку их деятельность привязана к деятельности Донецкой железной дороги – остановка этой дороги означает остановку предприятий и сотни тысяч украинцев останутся без работы и средств к существованию. Также очень важный вопрос – вопрос энергетической безопасности страны. Ведь, как минимум, 7 из 14 ТЭЦ получают уголь марки "А" и марки "Т" с неподконтрольных территорий. И это означает, что если поставки угля остановятся – мы снова должны будем тратить миллиарды долларов для того, чтобы закупать уголь в России. Я считаю подобные решения правительства абсолютно неоправданными, вредящими национальной безопасности страны, и, главное, это очень усложняет социально-экономическую ситуацию внутри самой страны", – говорит он.

Лидер Радикальной партии подчеркнул: "Я думаю, что выход из ситуации один: во-первых, ввести мораторий на ликвидацию Донецкой железной дороги, а во-вторых, создать рабочую группу при участии представителей правительства, бизнеса, СНБО для решения тех вопросов, которые возникают в ходе оперативной деятельности".

Прокомментировал Олег Ляшко и переговоры по коалиции: "Зачем формируется коалиция? Если она формируется затем, чтобы кто-то мог занять кресло – мы не будем участвовать в формировании коалиции. Мы готовы будем принимать участие тогда, когда будет четкий план действий по преодолению безработицы, по решению проблем по трудоустройству украинской молодежи, по радикальному повышению заработных плат и пенсий. Что мешает создать такую коалицию? Я думаю, что это очевидно – амбиции, желание перетянуть на себя власть. У меня много требований: важно не то, что говорят, а то, что делают. А еще важнее, что думают. Так вот: 24 часа в сутки я думаю, как обеспечить украинцев работой, как сделать так, чтобы у людей была зарплата. Мои амбиции – чтобы украинцы жили достойно в своей родной стране", – сказал он.

Лидер Радикальной партии также рассказал о ходе переговоров в Брюсселе: "Во время встречи в Брюсселе, которое я проводил на прошлой неделе с руководством Европарламента и Еврокомиссарами, я ставил три ключевых вопроса: первый – введение безвизового режима для украинцев. Да, Украина должна выполнять определенные требования – и это вопрос к нашей власти. Когда имитируются реформы, борьба с коррупцией – вследствие этого мы теряем возможность не только получить безвизовый режим, а и, в следствии политической нестабильности, мы теряем международную поддержку. Очень важный вопрос, который я ставил на встречах – вопрос по переселенцам. У нас на сегодня почти 2 млн. человек вынужденных переселенцев с Донбасса, Луганска, Донецка. Из-за того, что власть их не защитила – сегодня они потеряли свой дом. Я обращался к европейцам и встречался с представителями нашего правительства – чтобы внести изменения в бюджет и предусмотреть средства на финансирование жилья, ремонт жилья для вынужденных переселенцев. Кроме того, очень важно вернуть людям из Донецкой и Луганской областей право голоса. Потому, что они потеряли не только свой дом, но и право голоса на выборах. Также важен вопрос новых рынков. Сегодня мы потеряли российский рынок и для того, чтобы не останавливались отечественные предприятия – нам нужны рынки в Европе, в Азии для того, чтобы продавать украинскую продукцию. Я думаю, что условия Свободной зоны торговли с ЕС – не очень хорошие для Украины и я буду настаивать на их пересмотре. Почему это важно? Это рабочие места для миллионов украинцев", – подытожил он.

Смотрите информационную программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале Сегодня.ua.

Читайте также:
На Банковой ночью шли переговоры – Ляшко
Гройсман готов уступить кресло спикера Ляшко
Ляшко воспользовался законом о "партийной диктатуре"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Олег Ляшко: "Закрытие Донецкой железной дороги усложняет социально-экономическую ситуацию внутри страны"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: