Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В самопровозглашенной "ДНР" ввели четыре валюты вместо одной

События на ТК Украина

Такие валютные нововведения жителям не по душе

Четыре валюты вместо одной – и все официальные. Самопровозглашенная "ДНР" заявляет о введении в оборот одновременно – гривны, рубля, евро и доллара. Ценники в магазинах и на базарах оккупированных городов – уже перевели в российские рубли. Но такие валютные нововведения – жителям не по душе.

На рынках Донецка продавцы теперь цепляют два ценника. Один – в гривнах, второй – в рублях. В самопровозглашенной "ДНР" ходит две валюты. Курс – на десять копеек дороже, чем на освобожденных территориях. То есть за одну гривну в Донецке можно купить два рубля. Местных предпринимателей заставили пересчитать все цены в русской валюте. Впрочем, покупателям удобнее рассчитываться украинскими деньгами.

В рублях еще ничего, в рублях еще зарплату не получали.  А вот мнения торговцев расходятся. Одни жалуются – давать сдачу рублями неудобно. Другие же говорят – наличных гривен у покупателей почти не осталось. Поэтому готовы брать любые деньги.

"Курс есть, подсчет есть, умно и грамотно посчитал, дал сдачу, все",  "С рублями очень тяжело, где мы их возьмем. Во первых надо в обменных пунктах поменять. Надо людям давать сдачу, а пенсионеры ,они вообще в шоке, они просто не поймут, какая валюта, как что давать",  – говорят   об изменениях.

 На рынке соседней с Донецком Макеевки – продуктов в изобилии. Есть мясо, рыба, сыры и овощи. Вот только покупателей почти нет. Гривны закончились. А где взять те самые российские рубли – люди не знают.

"Пришла эта новая власть и тоже не лучше. Старые те же самые и новые. Ну их в баню, только себе кошельки набивают.  Сколько ж народ терпеть будет",   "Что будем получать мы в рублях. Нам что-то хоть оплачивают, посмотрите, предприятия все стоят. Все воюют, а предприятия стоят, что-нибудь что-то работает",  – говорят  люди.

Рублёвую пенсию жителям оккупированного Донбасса – самопровозглашенные власти обещают с апреля. Обязанности по выплате возложило на так называемые "банк и пенсионный фонд "ДНР". А потом хотят ввести в оборот еще доллары и евро.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.03.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В самопровозглашенной "ДНР" ввели четыре валюты вместо одной". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь