Главная Новости политики Новости политики
Отставка Яценюка не стала неожиданностью – Линкявичюс http://www.segodnya.ua/img/article/7069/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7069/76_tn.jpg Политика Глава МИД Литвы призвал власти Украины сплотиться ради реформ

Отставка Яценюка не стала неожиданностью – Линкявичюс

11 Апреля 2016, 11:09

Глава МИД Литвы призвал власти Украины сплотиться ради реформ

<p>Линас Линкявичюс. Фото: <span>delfi.lt</span></p>
Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после отставки премьер-министра Арсения Яценюка призывает украинские власти сплотиться вокруг реформ, передает Delfi.

"Во-первых, надо заметить, что это не неожиданный шаг, его уже давно ждали... Мы призываем сплотиться всем звеньям власти для совместной работы и реформ, ситуация сложная, идет война, поэтому нельзя тратить время на внутренние склоки, споры и борьбу", – заявил Линкявичюс.

Также он сказал, что смену премьер-министра мог инициировать лишь сам Яценюк.

"Поэтому сейчас только его отставка могла сдвинуть с места то противодействие, которое в последнее время сформировалось в Украине... Надо отметить, что в последнее время в Украине доверие к правительству сильно упало, поэтому продолжать работу в таких условиях было невозможно. Правительство с трудом могло эффективно работать без доверия как со стороны политических партий, так и общества в целом", – сказал Линкявичюс.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке.

"Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду", — сказал он в своей традиционной воскресной десятиминутке.

Президент Петр Порошенко в интервью украинским каналам заявил, что ожидает создания коалиции в Раде уже во вторник.

"Я ожидаю, что не позже следующей недели, желательно во вторник, мы услышим из парламента добрую весть, что создана коалиция", — сказал президент и добавил, что "если нет, то я не исключаю, что народу Украины и мне как президенту придется, как в конклаве, закрыть помещение, и мы будем ждать не черный, а белый дым из Верховной Рады, они должны создать коалицию".

Вы сейчас просматриваете новость "Отставка Яценюка не стала неожиданностью – Линкявичюс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования