Парубий прогнозирует, что украинцы смогут ездить в ЕС без виз уже в августе

5 Января 2016, 00:48

Парубий уверен, что за полгода удастся решить все вопросы по либерализации визового режима Украины с ЕС

<p><span>Андрей Парубий, фото: ITAR-TASS</span></p>
Андрей Парубий, фото: ITAR-TASS

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что за полгода удастся решить все технические моменты по либерализации визового режима Украины с Европейским Союзом. Об этом он заявил в интервью "5 каналу", пишет 112.ua.

"Этот вопрос максимум полгода для всех технических процедур, чтобы в августе каждый гражданин Украины мог ехать за границу (в ЕС) без виз", – сказал Парубий.

Заместитель спикера отметил, что возглавлял рабочую группу в Верховной Раде относительно наработки так называемых "безвизовых" законов, поэтому уверен, что именно за полгода удастся урегулировать все процедуры и ввести безвизовый режим с Евросоюзом.

Напомним, 18 декабря 2015 г. Еврокомиссия обнародовала шестой отчет по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ). В отчете говорится, что Украина отвечает всем критериям, и комиссия в начале 2016 г. внесет законодательное предложение по изменению регламента ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение о безвизовом режиме Украины с ЕС поступит в Евросовет в первые месяцы 2016 г.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий прогнозирует, что украинцы смогут ездить в ЕС без виз уже в августе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования