Пайетт прокомментировал ситуацию с выборами в Мариуполе

25 Октября 2015, 15:04

Посол выразил убеждение, что нынешние местные выборы завершат процесс политической перезагрузки власти в Украине

<p>Джеффри Пайетт. Фото korrespondent.net</p>
Джеффри Пайетт. Фото korrespondent.net

Посол США в Украине Джеффри Пайетт надеется на обеспечение права жителей Мариуполя проголосовать на местных выборах.

"Прежде всего, мы ожидаем информацию от ЦИК относительно того, что сегодня произошло в Мариуполе. Мы всячески приветствуем сообщения от президента Украины Петра Порошенко по поводу того, что необходимо тщательное расследование, и по поводу его намерения добиться того, чтобы мариупольцы могли реализовать свое право, как и все граждане Украины", – сказал он журналистам в воскресенье в Киеве.

По словам посла, выборы в таких городах, как Мариуполь, Краматорск, Славянск – это "возможность для Украины продемонстрировать жителям всего Донбасса, что они являются членами единой демократичной семьи".

Пайетт выразил убеждение, что нынешние местные выборы завершат процесс политической перезагрузки власти в Украине. "Но, кроме того, эти местные выборы имеют еще и дополнительное значение, поскольку новая местная власть, которая будет избрана, получит расширенные полномочия после того, как украинский парламент проголосует за изменения в Конституцию и законы, которые предоставят эти расширенные полномочия", – подчеркнул посол.

Напомним, сегодня утром жители Мариуполя Донецкой области не смогли проголосовать. На избирательных участках все готово, но бюллетени так и не привезли. Все они до сих пор находятся на типографии.

Председатель мариупольской Территориальной избирательной комиссии Ирина Юрина назвала происходящее "саботажем, направленным на срыв выборов".

Центральна избирательная комиссия отправила служебную телеграмму в ТИК Мариуполя с указанием "принять необходимые средства для получения избирательных бюллетеней для голосования на очередных выборах городского совета Мариуполя Донецкой области и мариупольского городского головы от предприятия, которое их изготовило".

Как сообщалось, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Согласно постановлению горизбиркома, такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибках в них. Кроме того, дверь в хранилище была опечатана бумагой с подписями работников типографии, а не членов избирательной комиссии.
В результате члены Мариупольского теризбиркома обратились к Центральной избирательной комиссии с просьбой перенести выборы.

Также сообщалось, что партия "Блок Петра Порошенко" в связи с неготовностью Мариупольского избиркома к выборам считает, что они не состоятся и предлагает разрешить проведение выборов в городе во время второго тура.

Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пайетт прокомментировал ситуацию с выборами в Мариуполе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования