Первый зам Авакова о готовности защищать Раду: Сил и решительности у милиции достаточно

28 Марта 2014, 16:29

Покой граждан – превыше всего, говорит Евдокимов

<p><span lang="RU">Владимир Евдокимов уверяет, что милиция настроена решительно. Фото: Горбасева И.</span></p>
Владимир Евдокимов уверяет, что милиция настроена решительно. Фото: Горбасева И.

Милиция совместно с другими силовыми ведомствами уже более трех недель работает в усиленном режиме для предотвращения проявлений сепаратизма на Юго-Востоке Украины.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов.

"Мы уже  три недели или больше работаем в повышенном режиме В связи с информацией, которая поступала к нам и нашим коллегам, о диверсантах и так далее, мы проводим специальные планы по недопущению подобных явлений. Милиция, СБУ, Погранслужба готовы к всевозможным проявлениям", – сказал он.

Отвечая на вопрос о готовности милиции противодействовать ситуациям, когда возникает угроза штурма Верховной Рады, как вчера, Евдокимов подчеркнул готовность милиции реагировать и действовать в правовом поле.

"Если Верховную Раду кто-то захватит – ну захватит, и что дальше? У нас есть Уголовный кодекс, есть соответствующие статьи. Сил и решительности у милиции достаточно, но мы настаиваем, что разум, послушность, покой наших граждан – превыше всего", – сказал Евдокимов.

Напомним, вчера вечером "Правый сектор" требовал отставки министра внутренних дел Арсена Авакова у здания Верховной Рады. Сегодня "Правый сектор" заявил, что их активисты не причастны к разбиванию стекол в здании парламента и что партия расценивает попытки штурма Рады как провокацию.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Первый зам Авакова о готовности защищать Раду: Сил и решительности у милиции достаточно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования