укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2015, 14:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Попытка срыва выборов в Мариуполе. Нардеп: В ситуацию должны вмешаться ЦИК, прокуратура и МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6606/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6606/99_tn.jpg Политика По словам Сергея Матвиенкова, представители "провластного меньшинства" саботируют работу ТИК
<p>Сергей Матвиенков. Фото: 0629.com.ua</p>
Сергей Матвиенков. Фото: 0629.com.ua

Попытка срыва выборов в Мариуполе. Нардеп: В ситуацию должны вмешаться ЦИК, прокуратура и МВД

По словам Сергея Матвиенкова, представители "провластного меньшинства" саботируют работу ТИК

Выборы 25 октября в полумиллионном Мариуполе находятся под угрозой срыва из-за саботажа работы городской избирательной комиссии членами провластных партий. И в данном случае речь идет не только о лишении права голоса жителей десятого по величине города Украины, сейчас все ведет к срыву Минских договоренностей и восстановлению мира на Донбассе. Об этом сказал в своем заявлении для прессы народный депутат Сергей Матвиенков, передает корреспондент Сегодня.ua.

"Представители "провластного меньшинства" саботируют работу ТИК и намеренно идут на срыв избирательного процесса. Псевдодемократам не дает покоя высокая поддержка, которой пользуется "Оппозиционный блок" в Мариуполе. Поэтому своими призывами и действиями они пытаются дестабилизировать ситуацию в городе. Представители "Оппозиционного блока", прежде всего, заинтересованы в честных и прозрачных выборах. И это нам нужно бояться фальсификаций со стороны провластных партий", – заявил Матвиенков.

По его мнению, в создавшуюся ситуацию должны вмешаться ЦИК, прокуратура, МВД и вернуть выборный процесс в правовое поле.

"Принципы демократии в Мариуполе попираются провластными партиями, и на это должен обратить внимание и гарант Конституции", – заявил Матвиенков.

Выборы в Мариуполе должны состояться 25 октября, переносить их на другой день или же отменять нельзя. Об этом "Сегодня.ua" заявил пресс-секретарь ЦИК Коннстантин Хивренко.

"Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский вчера дал свой комментарий по поводу ситуации в Мариуполе. На данный момент он актуален. Выборы в Мариуполе, конечно, должны состояться. Переносить их на другой день или отменять нельзя", – говорит Константин Хивренко.

Напомним, вчера Михаил Охендовский в экслюзивном интервью для телеканала "Украина" заявил о том, что переносить выборы в Мариуполе нельзя.

"По конституции и по законам Украины юридически невозможно отменить начавшиеся выборы. Отмена избирательного процесса после его начала фактически будет означать прекращение реализации гарантированных конституцией Украины прав граждан, что является абсолютно недопустимым. Ни с правовой точки зрения, ни я уверен с политической. С правовой точки зрения, такое решение не уполномочен принимать ни один орган в нашем государстве. Однажды начавшись любой избирательный процесс может закончиться только лишь официальным установлением официальных результатов выборов, для чего необходимо провести голосование на выборах. С политической точки зрения, мне подобные заявления так же кажутся достаточно неуместными. Поскольку Украина сейчас находится под самым пристальным вниманием мирового сообщества, в том числе и в контексте выполнения минских договоренностей", – сказал он.

В то же время в типографии говорят, бюллетени еще с 20 октября готовы для передачи в избирательную комиссию. Процесс затягивается некоторыми представителями ТИК.

Как заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Алексей Белый, провластное меньшинство в Мариуполе делает все, чтобы сорвать выборы.

Читайте также:
МВД о выборах в Мариуполе: политические силы в борьбе за голоса электората готовы использовать любые средства
В Маруиполе запущен полноценный процесс срыва выборов - Федай
ЦИК: Переносить или отменять выборы в Мариуполе нельзя
В Мариуполе пытаются сорвать выборы, ситуация экстренная
Выборы в Мариуполе под угрозой: в избиркоме снова сорвали передачу бюллетеней
Нардеп Белый: Провластное меньшинство в Мариуполе делает все, чтобы сорвать выборы
Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Антон Комаров
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Попытка срыва выборов в Мариуполе. Нардеп: В ситуацию должны вмешаться ЦИК, прокуратура и МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: