укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2016, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Центр предоставления админуслуг – это новый символ прозрачной и эффективной власти http://www.segodnya.ua/img/article/7476/85_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7476/85_tn.jpeg Политика Теперь жителям Мариуполя не придется месяцами ждать получения необходимой им услуги, отметил президент
Петр Порошенко в новом ЦПАУ в Мариуполе. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко в новом ЦПАУ в Мариуполе. Фото: president.gov.ua

Порошенко: Центр предоставления админуслуг – это новый символ прозрачной и эффективной власти

Теперь жителям Мариуполя не придется месяцами ждать получения необходимой им услуги, отметил президент

Президент Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Донецкую область принял участие в церемонии открытия Центра предоставления административных услуг Мариупольского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко назвал открытие ЦПАУ еще одним шагом к прозрачности и открытости власти, к борьбе с коррупцией и бюрократией с использованием новейших цифровых технологий.

"Центр предоставления административных услуг – это новый символ Мариуполя, символ прозрачной и эффективной власти – государственной и местной. Мне приятно, что это лицо украинской власти", – сказал глава государства и особо отметил, что нынешний его визит посвящен не военным проблемам, а вопросам восстановления региона.

Президент подчеркнул, что работой Центра власть будет не только демонстрировать открытость и прозрачность своей работы, но и то, что теперь населению не нужно будет ждать месяцами для того, чтобы получить ту или иную услугу.

"Сразу же они будут решать то, чего люди ждали днями, ночами, неделями или месяцами. Все кабинеты будут прозрачными. И я думаю, что это очень правильная позиция", – сказал он.

По мнению Петра Порошенко, местное население должно иметь возможность получать не только услуги, которые предоставляет местная власть. "Здесь должны быть и фискальная служба, и пожарные, и паспорт выдаваться. Все, с чем человек встречается как действия власти – местной или центральной – должно быть сконцентрировано именно здесь. Это будущее нашего государства", – отметил президент.

"Мне приятно, что за два года мы кардинально меняем государство", – также добавил глава государства.

Президент отметил, что за последнее время произошло много изменений – в области борьбы с коррупцией, конституционная реформа в области судоустройства, децентрализация, благодаря которой по сравнению с 2014 годом бюджет Мариуполя увеличился в два раза. "Это те деньги, которые сейчас в распоряжении общества, поскольку это права, деньги и в то же время ответственность. И это специальная программа развития Донбасса", – сказал он.

Президент поблагодарил всех, кто принял участие в реализации этого проекта в Мариуполе. Особенно отметил поддержку США и программы USAID. Областной совет и USAID уже подписали соглашение, по которому планируется открытие таких центров административных услуг еще в четырех городах Донецкой области. "Принципиально важно, что они открываются и в других городах, и очень важно, чтобы они открывались вдоль линии соприкосновения. Это наша задача продемонстрировать наш механизм возвращения украинского суверенитета на оккупированную территорию, потому что здесь жить лучше, эффективнее", – отметил Петр Порошенко.

Центр предоставления административных услуг в Мариуполе ежедневно сможет принимать до 1200 посетителей. Реализация проекта "Реконструкция помещения специализированного детского кинотеатра им. Лукова под Центр административных услуг" в Мариуполе осуществляется при поддержке проекта USAID. Общая стоимость проекта – 22,0 млн грн.

Как сообщалось, сегодня неизвестный "заминировал" Центр предоставления административных услуг в Мариуполе, который открывал Порошенко.

Читайте также:
Европарламент начнет рассмотрение безвиза для украинцев 5 сентября - Порошенко
Украина согласовала с Францией и Германией возобновление работы «нормандского формата» - Порошенко
Украина не контролирует более 400 км границы с Россией – Порошенко
Мы заставим Россию выполнять Минские договоренности - Порошенко
Порошенко попросил людей сравнить нынешнюю жизнь в Мариуполе и в оккупированном Донецке
Все ждут от Путина ответа о прекращении огня с 1 сентября - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Остапенко
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Центр предоставления админуслуг – это новый символ прозрачной и эффективной власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: