Главная Новости политики Новости политики
Порошенко и генсек НАТО рассмотрели реформы в секторе обороны http://www.segodnya.ua/img/article/6914/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6914/39_tn.jpg Политика Президент поблагодарил за помощь со стороны Альянса

Порошенко и генсек НАТО рассмотрели реформы в секторе обороны

13 Февраля 2016, 18:58

Президент поблагодарил за помощь со стороны Альянса

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Украина и НАТО рассматривают возможность усиления взаимодействия в реформировании сектора безопасности и обороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно сообщению, Президент Петр Порошенко в Мюнхене провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Порошенко высоко оценил политическую поддержку и важную практическую помощь, оказываемую Украине со стороны НАТО.

В свою очередь генсек НАТО поприветствовал утверждение годовой национальной программы сотрудничества "Украина – НАТО" на 2016 год.

Порошенко назвал этот документ важным для осуществления комплекса реформ, которые приближают Украину к стандартам стран-членов альянса.

Стороны обсудили возможности усиления взаимодействия Украины с НАТО в сфере реформирования сектора безопасности и обороны в контексте саммита НАТО, который состоится летом в Варшаве (Польша).

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко указом утвердил годовую Национальную программу сотрудничества УкраинаНАТО на 2016 год.

Годовая Нацпрограмма сотрудничества Украина – НАТО определяет цели, задачи и практические мероприятия по реформированию сектора безопасности и обороны и повышения уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями – центральными органами исполнительной власти.

Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению годовой национальной программы.

Читайте также:
Генсек НАТО встретился с премьер-министром Арсением Яценюком
Порошенко обещает референдум о вступлении Украины в НАТО
Итоги визита генсека НАТО в Украину
Генсек НАТО: "Холодной войны" сейчас нет
Генсек НАТО призвал Россию увести войска c Донбасса
Иностранные войска и боевики могут покинуть Украину – генсек НАТО

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и генсек НАТО рассмотрели реформы в секторе обороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования