укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
17 Февраля 2015, 08:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Керри обсудили нарушение режима тишины в районе Дебальцево http://www.segodnya.ua/img/article/5932/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5932/32_tn.jpg Политика США осудили недопуск мисии ОБСЕ в зону боев
<p><span>Порошенко и Керри провели телефонный разговор. Фото: AFP</span></p>
Порошенко и Керри провели телефонный разговор. Фото: AFP

Порошенко и Керри обсудили нарушение режима тишины в районе Дебальцево

США осудили недопуск мисии ОБСЕ в зону боев

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри. В ходе беседы обсуждалась ситуация в Донбассе, сообщает пресс-служба президента.

Собеседники выразили обеспокоенность по поводу того, что, несмотря на подписание договоренностей в Минске 12 февраля, режим прекращения огня нарушается со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

В ходе разговора собеседники согласились, что недостаточный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для мониторинга и верификации не способствует дальнейшему отводу военной техники и деэскалации.

Они также отметили, что необходимо выполнение всех пунктов договоренностей, в том числе восстановление контроля за украинско-российской границей.

Порошенко и Керри скоординировали позиции относительно дальнейших шагов, в частности по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Украине.

Напомним, 11-12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе при участии президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мероприятий. Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отведение всех тяжелых вооружений с украинской территории. Также предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ситуацию вокруг Дебальцево
В Минобороны пока не видят оснований говорить о режиме прекращения огня на Донбассе
Президенту Бундестага: Конфликт на востоке Украины - это вопрос всей Европы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Керри обсудили нарушение режима тишины в районе Дебальцево". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: