Порошенко и Меркель "сверили часы" накануне переговоров в "Нормандском формате"

29 Декабря 2015, 17:47

Президент Украины обратил внимание на то, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня

<p>Порошенко и Меркель. Фото: AFP</p>
Порошенко и Меркель. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "Нормандском формате", который запланирован на 30 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей, подчеркнув необходимость их полного выполнения.

Президент Украины обратил внимание на то, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют откровенные провокации, в частности обстрел Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Глава Украинского государства приветствовал общее решение ЕС о продлении санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей.

Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной.

Ангела Меркель также подтвердила неизменность политики в отношении непризнания аннексии Крыма.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что перемирие на Донбассе становится все более хрупким.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель "сверили часы" накануне переговоров в "Нормандском формате"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования