Порошенко и Туск обсудили последние детали подготовки к саммиту Украина-ЕС

24 Апреля 2015, 22:42

Туск заявил о готовности и в дальнейшем прилагать усилия для консолидации позиции ЕС в солидарности с Украиной

<p><span>Петр Порошенко, фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко, фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском выразил надежду на более активную поддержку европейским сообществом Украины и ее европейской интеграции.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в ходе телефонного разговора в пятницу П.Порошенко и Д.Туск обсудили последние детали подготовки к саммиту Украина-ЕС, который состоится в Киеве в понедельник, 27 апреля.

"Д.Туск заявил о готовности и в дальнейшем прилагать усилия для консолидации позиции Европейского Союза в солидарности с Украиной. П.Порошенко выразил надежду, что со стороны Европейского Союза в ходе саммита поступят сильные сигналы в поддержку Украины и ее европейской интеграции", – сообщает пресс-служба.

Президент Украины также отметил "важность углубления отношений между Украиной и ЕС в сфере безопасности и обороны". Собеседники договорились продолжить координацию на международной арене относительно возможности размещения миссии под эгидой ЕС для содействия мирному урегулированию ситуации на Донбассе, информирует пресс-служба.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Туск обсудили последние детали подготовки к саммиту Украина-ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования