укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Августа 2014, 19:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко лишил отставных генералов ряда льгот http://www.segodnya.ua/img/article/5418/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5418/83_tn.jpg Политика Государство больше не будет оплачивать отставникам санаторное лечение и "коммуналку"
<p>Петр Порошенко лишил льгот генералов в отставке. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко лишил льгот генералов в отставке. Фото: AFP

Порошенко лишил отставных генералов ряда льгот

Государство больше не будет оплачивать отставникам санаторное лечение и "коммуналку"

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О признании утратившими силу некоторых указов президента Украины", которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно Указу, теряют силу указы главы государства, которыми определялось, что генерал армии, генерал внутренней службы, государственный советник юстиции в случае увольнения по выслуге срока службы может быть назначен с его согласия на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции – на должность советника Генпрокуратуры.

В частности, указанным лицам предоставлялось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

Ранее также сообщалось, что президент отменил льготы на услуги ЖКХ жителям "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы".

Читайте также:
Кабмин лишил бывших чиновников многих льгот и надбавок к пенсиям
Госуправделами просит экс-президентов Украины отказаться от льгот
Бывших президентов, премьеров и спикеров лишат льгот
Украинцам сократят транспортные льготы
В Украине пересчитают всех льготников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко лишил отставных генералов ряда льгот". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: