Жителям "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" отменили льготы на услуги ЖКХ

4 Августа 2014, 07:10

Президент отменил льготы для чиновников, освоивших элитные уголки под Киевом

<p>"Хатынки" высоких чиновников прячутся за высоким забором</p>
"Хатынки" высоких чиновников прячутся за высоким забором. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Нынешние и бывшие высокие чиновники, проживающие на государственных дачах в комплексах "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" (Киев), отныне будут платить за "коммуналку" полную стоимость (раньше платили лишь 30%. — Авт.). Соответствующее распоряжение подписал президент Петр Порошенко. Подсчитано, что это позволит сэкономить бюджету 40 млн грн в год.

"Я считаю, что в условиях военных действий иметь льготы аморально", — сказал Порошенко. "Решение правильное и давно назревшее — как с имиджевой, так и с экономической точки зрения", — говорит политолог Вадим Карасев.

По официальным данным Госуправления делами, в "Конче" госдачи закреплены за 175 людьми (средний размер счета за ЖКУ для бюджета — 11,5 тыс. грн/мес.), а в "Пуще" — за 54 (соответственно, 23,4 тыс. грн/мес.). По закону, на таких дачах могут проживать лишь действующие чиновники рангом от замминистра и выше, генпрокуроры и судьи Верховного Суда.

Но фактически среди обитателей этих дач немало бывших власть имущих, в том числе — те, кто сейчас точно там не живет (например, экс-премьер Николай Азаров или экс-генпрокурор Виктор Пшонка. — Авт.).

Вы сейчас просматриваете новость "Жителям "Конча-Заспы" и "Пуща-Водицы" отменили льготы на услуги ЖКХ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...