укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2015, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко надеется, что ЕС продолжит давить санкциями на Россию http://www.segodnya.ua/img/article/6445/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6445/34_tn.jpg Политика Президент призвал сохранить единство
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко надеется, что ЕС продолжит давить санкциями на Россию

Президент призвал сохранить единство

Украинская сторона ожидает от Евросоюза продления персональных санкций в отношении ряда граждан РФ в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, заявил президент Петр Порошенко.

"Чтобы адекватно ответить агрессору, мы должны сохранит единство, в том числе, в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ, мотивируя ее сесть за стол переговоров и выполнить обязательства, которые она на себя взяла в Минске", – сказал Порошенко на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, украинская сторона ожидает, что в ближайшее время ЕС примет решение о продлении персональных санкций в отношении лиц, ответственных за нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, включая аннексию Крыма и агрессию в Донбассе.

Напомним, накануне США расширили санкции против российской компании "Газпром", внеся в список недавно открытое Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям в Донбассе.

Читайте также:
Европа только выиграла от санкций РФ на продукты – ЕК
Россияне выносят из полигонов уцелевшие санкционные фрукты
США ввели санкции против одного из крупнейших месторождений "Газпрома"
В России предлагают отдавать санкционную еду нуждающимся, а не уничтожать
В США рассказали, кто еще из частных лиц может попасть под санкции
Мировой Twitter взорвал хэштег #РоссияЖжет
В Сети появились первые фото уничтоженных санкционных продуктов
Грузия не собирается присоединяться к санкциям против РФ: премьер объяснил, почему
Россия готовится к эмбарго на товары из Украины
В РФ трактором раздавят 7 тонн арестованного сыра


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко надеется, что ЕС продолжит давить санкциями на Россию ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: