укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 19:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко потребовал обеспечить выполнение кадровых назначений в "Укртранснефти" http://www.segodnya.ua/img/article/6015/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6015/41_tn.jpg Политика Президент также поручил Администрации дать оценку высказываниям Коломойского в адрес журналистов 
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко потребовал обеспечить выполнение кадровых назначений в "Укртранснефти"

Президент также поручил Администрации дать оценку высказываниям Коломойского в адрес журналистов 

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить выполнение кадровых назначений в компании "Укртранснефть".

"Вчера вечером я отдал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения "Укртранснафты", что и было сделано, мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить беспрекословное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства "Укртранснафты", отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства", – сказал он.

Также Порошенко заявил, что поручил своей Администрации дать оценку высказываниям Коломойского в адрес журналистов для вынесения взыскания.

"Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил Администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации", – сказал Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена.

Читайте также: Реакция на скандал с Коломойским: в оппозиции ждут оценки властей, в партии Порошенко требуют отставки губернатора

Напомним, минувшей ночью днепропетровский губернатор Игорь Коломойский приехал в офис компании "Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". С Коломойским, как сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, были вооруженные автоматами бойцы.

Когда у Игоря Коломойского поинтересовались, что днепропетровский губернатор делает среди ночи в офисе компании "Укртранснафта" в центре Киева, он набросился с целым потоком нецензурной лексики на журналиста "Радио Свобода", отважившегося задать такой вопрос.

19 марта Наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил от должности председателя правления выходца из "Привата" Александра Лазорко, назначив вместо него и.о. главы "Укртранснафты" Юрия Мирошника.

Александра Лазорко отстранили от должности после того, как в 2014 году "Укртранснафта" выкачала 628,4 тыс. тонн технологической нефти из нефтепроводов и направила их на хранение в резервуарах НПЗ группы "Приват". Как сообщало агентство "Интерфакс Украина" со ссылкой на источник в правительстве, расходы на хранение нефти достигли 340 млн грн, в том числе в 2015 году было израсходовано почти 180 млн грн. По данным агентства, ежесуточно на хранение нефти расходовалось  почти 2,5 млн грн. 

Читайте также:
Экс-замглавы Днепропетровской ОГА советует Коломойскому извиниться перед журналистом
Найем потребовал от Порошенко отреагировать на ситуацию с Коломойским
Лещенко потребовал немедленной отставки Коломойского
Скандал вокруг Укртранснафты: ночной захват и "конец карьеры Коломойского"
Аваков заявил, что конфликт вокруг "Укртранснафты" исчерпан
Ляшко: Коломойский руководит государственным предприятием
Коломойский с автоматчиками приехал в "Укртранснафту" – нардеп



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко потребовал обеспечить выполнение кадровых назначений в "Укртранснефти"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: