укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Ноября 2013, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: США следят за Украиной, в случае срыва ассоциации придется отвечать http://www.segodnya.ua/img/article/4760/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4760/97_tn.jpg Политика По словам Порошенко, после саммита в Вильнюсе в Украину приедет госсекретарь США 
<p>Порошенко прогнозирует развитие отношений Украины с США после ассоциации</p>
Порошенко прогнозирует развитие отношений Украины с США после ассоциации. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Порошенко: США следят за Украиной, в случае срыва ассоциации придется отвечать

По словам Порошенко, после саммита в Вильнюсе в Украину приедет госсекретарь США 

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко (внефракционный) считает резолюцию Сената США с призывом освободить экс-премьера Юлию Тимошенко свидетельством внимания США к Украине и предпосылкой для дальнейшего развития отношений в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом Петр Порошенко заявил в комментарии корреспонденту "Сегодня.ua".

"Американские конгрессмены очень внимательно следят за событиями в Украине, судьба Украины их интересует и декларируемое стратегическое партнерство не является, как многим кажется, пустым документом, который не несет никаких обязательств. А наоборот, речь идет о ценностях, построении страны, в которой нам приходится жить", – сказал депутат.

На уточняющий вопрос о том, насколько решение Сената США может ускорить принятие решения по Тимошенко депутат ответил, что это сообщение для украинцев, которые принимают решение относительно евроинтеграции, и желательно, чтобы голос США был услышан.

"Это доказательство, что Украина не остается один на один со своими проблемами, поскольку сразу же после успешного подписания в Украину приезжает госсекретарь США Джон Керри и мы сможем получить практическое и конкретное направление нашего сотрудничества с США. Я думают, что резолюция Сената – очередное этому подтверждение", – заявил Петр Порошенко.

Отвечая на вопрос о последствиях возможного неподписанные соглашения, нардеп предположил, что определенные люди понесут ответственность, а для страны такое решение будет серьезным ударом.

"Тогда будут нести ответственность те, кто заблокировал это подписание, или кто лишил этого шанса Украину. Потому что вследствие неподписания серьезный удар будет по экономике, финансовой и банковской системе, бюджету, экспорту и привлечению инвестиций. Политические последствия будут не менее болезненными, поскольку Украина получит репутацию страны, которая не отвечает за собственные обязательства и не выполняет обещания. Последствия будут и социальные, потому что платить за это придется простому украинцу", -сказал депутат.

Напомним, 18 ноября Сенат США принял резолюцию с призывом освободить Юлию Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека о ее незаконном аресте.

Ранее пресс-служба Кабинета министров сообщила, что секретарь Государственного департамента США Джон Керри намерен посетить Украину в декабре.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: США следят за Украиной, в случае срыва ассоциации придется отвечать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: