укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2016, 19:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко утвердил Нацпрограмму сотрудничества Украины с НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6912/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6912/55_tn.jpg Политика Указ вступает в силу со дня его опубликования
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко утвердил Нацпрограмму сотрудничества Украины с НАТО

Указ вступает в силу со дня его опубликования

Президент Петр Порошенко указом утвердил годовую Национальную программу сотрудничества УкраинаНАТО на 2016 год. Указ вступает в силу со дня его опубликования, сообщает пресс-служба главы государства.

Программа призвана обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия.

"Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность). Кроме этого, программа отображает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны", – сказано в сообщении.

Кроме того, годовая Нацпрограмма сотрудничества Украина – НАТО определяет цели, задачи и практические мероприятия по реформированию сектора безопасности и обороны и повышения уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями – центральными органами исполнительной власти.

Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению годовой национальной программы.

Читайте также:
Генсек НАТО встретился с премьер-министром Арсением Яценюком
Порошенко обещает референдум о вступлении Украины в НАТО
Итоги визита генсека НАТО в Украину
Генсек НАТО: "Холодной войны" сейчас нет
Генсек НАТО призвал Россию увести войска c Донбасса
Иностранные войска и боевики могут покинуть Украину – генсек НАТО



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко утвердил Нацпрограмму сотрудничества Украины с НАТО ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: