укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Июля 2014, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко выдвинул России требование (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5365/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5365/32_tn.jpg Политика Президент требует от Кремля освободить всех заложников

Порошенко выдвинул России требование (видео) События на ТК Украина

Президент требует от Кремля освободить всех заложников


Президент Украины Петр Порошенко потребовал от России освободить всех пленных, в том числе и Надежду Савченко.

Президент также призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения границы военной техникой и атак российскими военными украинских позиций. Об этом глава государства говорил накануне по телефону с руководителем Европейского совета Херманом ван Ромпеем.

Напомним, 31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к террористам под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО, а 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов. Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

Ранее юристы уже указывали на грубейшие нарушение прав Савченко людьми, содержавшими ее в качестве заложника и правоохранительными органами, поместившими ее под стражу.

Напомним, в российской тюрьме находятся и украинский режиссер Олег Сенцов вместе с товарищами, которым "шьют" терроризм.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Летчице Савченко готовят защиту
Обвинения РФ украинской летчице Савченко являются незаконными - адвокат
К украинской летчице, заключенной в российском СИЗО, не пускают украинского консула
В воронежский СИЗО к украинской летчице Надежде Савченко едут адвокаты
В ситуации с летчицей Савченко нарушено законодательство двух стран – адвокаты
В заложниках у боевиков находятся более 150 украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко выдвинул России требование (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: