укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Ноября 2013, 01:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Потасовка между митингующими и милицией возникла из-за оппозиционного транспорта http://www.segodnya.ua/img/article/4786/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4786/93_tn.jpg Политика Конфликт на Майдане возник из-за автомобилей с аппаратурой
<p>На Евромайдан согнали "Беркут", кадр видео</p>
На Евромайдан согнали "Беркут", кадр видео

Потасовка между митингующими и милицией возникла из-за оппозиционного транспорта

Конфликт на Майдане возник из-за автомобилей с аппаратурой

На Майдане Независимости произошли стычки между участниками митинга за евроинтеграцию и правоохранителями.

Как сообщил в эфире программы "Шустер Live" ее корреспондент, конфликт возник из-за двух микроавтобусов с маркировкой партии "Батькивщина", которые были заблокированы патрульными автомобилями ГАИ.

Вокруг оппозиционного транспорта столпились активисты Евромайдана, затем к месту событий подошли милиционеры в спецобмундировании и оттеснили их с проезжей части Крещатика.

На месте были лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и экс-глава МВД, лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко. А.Яценюк вместе с руководителем киевского ГАИ сели вместе в заблокированный автомобиль, чтобы отвезти его на другую сторону площади.

В пресс-службе партии "Батькивщина" отметили, что речь идет о машинах с озвучкой для Евромайдана. "Сначала к авто подъехал эвакуатор, чтобы вывезти их. Участники Евромайдана, в том числе и нардепы, окружили машины и не позволили эвакуировать их. Однако затем несколько десятков "беркутовцев" жестко оттеснили людей", – отмечается в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

В партии также отметили, что по состоянию на 00.25 А.Яценюк вывез две машины с озвучкой с Майдана, чтобы не допустить их эвакуацию. А.Яценюка сопровождали сотрудники ГАИ.

Между тем, сами митингующие подозревают, что произошедшнее могло стать местью за разгромленный автобус СБУ.

Кроме того, в эфире программы было озвучено, что корреспонденту агентства Reuters разбили голову.

"На Майдане бьют людей, мы едем туда", – заявил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

В столичном Главке милиции сообщили, что в милицию поступило сообщение от врача скорой помощи о травмировании мужчины. При этом данные, является ли этот человек журналистом, пока отсутствуют.

"Есть такое сообщение от врача. В целом за день поступило несколько сообщений о травмировании людей в ходе различных инцидентов, которые связаны с акцией в поддержку евроинтегарции", – сообщили в ведомстве.

В главке уточнили, что вероятнее всего мужчина получил травму в ходе потасовки, когда митингующие пытались не пропустить эвакуаторы, которые приехали на Майдан Независимости за двумя микроавтобусами.

Между тем, на официальной страннице Евромайдана в Facebook сообщается , что во время столкновений между митингующими и бойцами "Беркута" разбили голову журналисту Reuters.

"Тяжелый сегодня день для журналистов. Днем титушки били журналистов Общественного телевидения. Только что "Беркут" разбил голову журналисту Reuters", – говорится в сообщении.

Также по словам коллеги журналиста, Ирины Ковальчук, этот человек прошел не одну горячую точку, выполняя свой профессиональный долг, а именно на родине (он киевлянин – ред.) с ним произошел этот неприятный инцидент.

162132

Журналисту Reuters разбили голову на Майдане

Кроме того, народный депутат Николай Княжицкий на своей страничке в Facebook написал о том, что его помощнику, который просто стоял на Майдане, разбили голову.

1467181_10201496119619081_610943927_n

Помощнику депутата Княжицкого разбили голову

По информации правоохранителей, из этих микроавтобусов после 23.00 громко звучала музыка. Был составлен админпротокол.

Как отмечает ряд СМИ, в настоящее время ситуация на Майдане стабилизировалась.

Сейчас на Майдане осталось около 500 активистов.

Читайте также:
На Евромайдан сгоняют "Беркут", митингующим объявили о мобилизации
Оппозиционеров не пустили в эфир Шустера
Движение по Крещатику восстановлено, митингующих призывают не расходиться
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
1 декабря митингующие проведут народное вече и решат, что делать дальше


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Потасовка между митингующими и милицией возникла из-за оппозиционного транспорта". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: