Представитель США при ОБСЕ: Россия наращивает силы в Крыму

11 Ноября 2016, 11:18

Дипломат напомнил, что санкции против РФ будут оставаться в силе, пока она не прекратит оккупацию Крыма и не вернет его Украине

Дениэл Байер. Фото: asbarez.com
Дениэл Байер. Фото: asbarez.com

В оккупированном Крыму Россия восстанавливает советскую и украинскую военную инфраструктуру, расширяя базы и увеличивая количество военных. Об этом сообщил во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при Организации посол Даниэль Байер, передает "Укринформ".

По его словам, Россия продолжает нарушать суверенитет Украины присутствием своих военных в Крыму.

"Мы в очередной раз обращаем внимание Постоянного совета на оккупацию и попытку аннексии Россией украинского полуострова Крым. Россия наращивает свое военное присутствие в этом регионе, восстанавливая украинскую и советскую инфраструктуру, такую как РЛС "Днепр", расширяя базы и размещая все больше военных на украинской земле", – подчеркнул представитель США.

Кроме того, Байер обеспокоен тем, что в Крыму все чаще нарушаются права человека, в большей степени в отношении крымских татар.

"На этой неделе еще шесть крымских татар были отправлены на принудительную психиатрическую экспертизу из-за протестов против российской оккупации", – отметил американский дипломат.

Он еще раз подчеркнул, что связанные с Крымом санкции против России будут оставаться в силе, пока она не прекратит оккупацию Крыма и не вернет контроль над этой территорией Украине.

Ранее Даниель Байер рассказывал, что российские военные продолжают гибнуть на Донбассе, и "грузов 200" по направлению в РФ становится все больше. По его словам, за два с половиной года из Донбасса в РФ выехали более двадцати машин с трупами российских солдат, и это только то, что зафиксировали наблюдатели.

Вы сейчас просматриваете новость "Представитель США при ОБСЕ: Россия наращивает силы в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования