Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Представитель США в ОБСЕ рассказал о смертях российских военных и "грузах 200" в РФ

4 ноября 2016, 11:36

За два с половиной года из Донбасса в РФ выехали более двадцати машин с трупами российских солдат, и это только то, что зафиксировали наблюдатели

"Груз 200" по дороге в РФ. Фото: dnpr.com.ua

"Груз 200" по дороге в РФ. Фото: dnpr.com.ua

Российские военные продолжают гибнуть на Донбассе, и "грузов 200" по направлению в РФ становится все больше. Об этом рассказал на заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США при Организации посол Даниэль Байер, передает "Укринформ".

В ОБСЕ говорят, что на самом деле потери российских военных на Донбассе больше, чем об этом известно наблюдателям, так как они не имели возможности наблюдения без ограничений.

"27 октября наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом "200", пересекал границу между Россией и территорию, удерживаемой боевиками. И это только последний из более двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года – только тех, которые были замечены ", – заявил представитель США.

Реклама

Он подчеркнул, что несмотря на то что Россия и дальше продолжает терять своих солдат, она однако настойчиво открещивается от своего участия в конфликте на Донбассе.

"Несмотря на то что Россия у себя дома определяет преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство продолжает отрицать потери и свою центральную роль", – подчеркнул американский дипломат.

Как заявляли в ОБСЕ, на Донбассе стало больше обстрелов, чем до режима прекращения огня, поэтому призывают стороны конфликта выполнять Минские соглашения. Людям в Донецкой и Луганской областях накануне зимы нужно перемирие, чтобы не замерзнуть от холода прямо в собственных квартирах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...