укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2015, 14:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Литвы жестко раскритиковала Россию за действия в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6722/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6722/75_tn.jpg Политика Грибаускайте выступила на продление санкций против РФ
<p>Даля Грибаускайте. Фото: <span>president.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Президент Литвы жестко раскритиковала Россию за действия в Украине

Грибаускайте выступила на продление санкций против РФ

Президент Литвы Даля Грибаускайте подвергла критике политику России в отношении Украины и высказалась за продление антироссийских санкций.

"Хрупкое перемирие в Украине – не мир. Соглашение о прекращении огня постоянно нарушается, не отведена тяжелая военная техника, не восстановлен контроль над границами Украины. Россия по-прежнему продолжает попирать международное право в Украине, а демонстрируемая ею борьба с терроризмом – малоубедительна. За это мы не можем платить безопасностью Европы и Украины", – сказала Грибаускайте в среду на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Литву с рабочим визитом.

Отчет о встрече распространил аппарат литовского президента.

Главы государств председательствовали на восьмом заседании Совета президентов Литвы и Украины, на котором обсуждались положение с безопасностью в Украине, проведение в жизнь минских соглашений, проводимые в Украине важные правовые и экономические реформы.

Грибаускайте подчеркнула, что Литва и вся Европа твердо поддерживают украинцев, защищающих свою свободу и создающих прозрачное и открытое государство.

"Санкции в отношении агрессора должны продолжаться, пока не будут полностью проведены в жизнь минские соглашения", – заявила она.

В сообщении аппарата литовского президента также отмечается, что Литва последовательно поддерживает европейский выбор жителей Украины и стремление этой страны обеспечить себе безвизовый режим с ЕС. Кроме того подчеркивается, что договор о свободной торговле между Украиной и ЕС должен быть претворен в жизнь незамедлительно и без новых условий. До вступления этого соглашения в силу остался месяц.

Напомним, что ранее в США назвали условия для снятия санкций с России.

Читайте также:
Кабмин вносит в Раду законопроект о введении зеркальных санкций против России
Обама дал четкий сигнал Путину относительно Украины
США могут ввести против России новые санкции: в этот раз не из-за Украины
У ЕС есть три стратегии по противостоянию агрессии России – Линкявичус
США довольны, что ввели санкции против России – представитель Госдепа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Литвы жестко раскритиковала Россию за действия в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: