укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2016, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Приключения "украинских диверсантов" в Крыму: как РФ разыграла спектакль для Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7687/47_main.1478775415.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7687/47_tn.1478775415.jpg Политика Россия молниеносно отреагировала на победу "их кандидата" в США и тут же устроила показательное "представление" в Крыму для будущего американского президента
ФСБ задержали в Крыму мифических "диверсантов". Фото: zn.ua
ФСБ задержали в Крыму мифических "диверсантов". Фото: zn.ua

Приключения "украинских диверсантов" в Крыму: как РФ разыграла спектакль для Трампа

Россия молниеносно отреагировала на победу "их кандидата" в США и тут же устроила показательное "представление" в Крыму для будущего американского президента

Пока весь мир отвлекся на США, Россия под шумок решила напомнить о себе и устроила старую/новую провокацию в оккупированном Крыму с "украинскими диверсантами".

Как стало известно, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".

54_main.1478762167

Фото: ТАСС

В ФСБ рассказали, что у задержанных якобы изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

"В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет"

На данный инцидент оперативно отреагировали в Министерстве обороны Украины. В оборонном ведомстве опровергли информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.

Спикер Минобороны Сергей Лисенко заявил, что в Крыму нет никаких диверсантов.  

В Украине уже не так бурно реагируют на задержание "украинских диверсантов", как это было летом, однако сходятся во мнение, что весь этот спектакль Москва организовывает для будущего президента США Дональда Трампа.

Так, военный эксперт Олег Жданов считает, что задержанием якобы "украинских диверсантов" в оккупированном Севастополе Москва создает картинку для Трампа, что с Украиной нельзя иметь дела. Он считает, что в свете новых событий в США, Москва задерживает украинских граждан уже не для обмена, а для показухи.

Примерно такого же мнения придерживается и советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он считает, что Москва намерено пытается подсунуть Трампу "украинских диверсантов", однако отмечает, что им не удастся ввести в заблуждение американского лидера.

В свою очередь в СБУ считают, что Россия таким образом распространяет фейки. Советник главы СБУ Юрий Тандит считает, что задержание якобы "украинских диверсантов" в Севастополе не связано с политикой.

"Не исключаю, что задержанными оказались те, кто имел принципиальную позицию, касающуюся аннексии Крыма", – предположили в СБУ.


Отметим, что это уже не первая подобная акция российских спецслужб.

Напомним, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова – Игорь Котелянец – заявил, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что "мы мимо такого проходить не будем ".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

В Министерстве обороны Украины назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

В Государственном департаменте США заявили, что последние заявления РФ о якобы причастности Украины к "терроризму" в оккупированном Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала Россия в Украине, добавив, что позиция США по Крыму остается неизменной.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Приключения "украинских диверсантов" в Крыму: как РФ разыграла спектакль для Трампа ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: