Путин пока не решил, что делать с Савченко – Песков

28 Марта 2016, 14:47

Де-юре и де-факто украинка пока остается осужденной, заявили в Кремле

<p><span>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</span></p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что никаких решений относительно украинской летчицы Надежды Савченко пока не принято. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам в Москве.

"Пока я могу только констатировать, что пока никаких действий не предпринималось. Де-юре и де-факто в настоящие время Савченко является осужденной. Де-юре она обладает возможностью апеллировать. Ждем. Если будут какие-то решения или действия предприниматься, мы вас проинформируем", – сказал Песков, отвечая на вопрос, когда можно ожидать решения по делу Савченко.

Напомним, российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских наемников.

Савченко и его защита отвергают обвинения и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

После оглашения приговора президент Петр Порошенко заявил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных за их участие в вооруженной агрессии против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин пока не решил, что делать с Савченко – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования