Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соратник Филатова предложил Раде переименовать Днепропетровск

2 февраля 2016, 21:03

Андрей Денисенко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект постановления о переименовании города

Днепропетровск. Фото: gks.com.ua

Днепропетровск. Фото: gks.com.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании города Днепропетровска в Днепр. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил внефракционный депутат Андрей Денисенко.

"Зарегистрировал сегодня проект постановления Верховной Рады о переименовании Днепропетровска в Днепр", – говорится в сообщении.

Денисенко отметил, что "этого требуют нормы закона о декоммунизации, а также чувство нравственного долга перед памятью жертв тоталитарного режима". Он также добавил, что "самое главное – мы должны расчистить место для строительства нового – справедливого, гуманного и развитого общества, в котором было бы хорошо и комфортно жить нашим детям и внукам".

Реклама

Как сообщалось, 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон о декоммунизации – закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Этим законом запрещается советская и нацистская символика, в том числе и в географических названиях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...