Главная Новости политики Новости политики
Путин предложил Германии вспомнить, как вместе водить за нос "пиндосов" – российский политолог http://www.segodnya.ua/img/article/6823/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6823/79_tn.jpg Политика Некоторые высказывания Путина были далеки от немецких журналистов и вообще от середины 2-го десятилетия XXI века, считает эксперт

Путин предложил Германии вспомнить, как вместе водить за нос "пиндосов" – российский политолог

12 Января 2016, 15:58

Некоторые высказывания Путина были далеки от немецких журналистов и вообще от середины 2-го десятилетия XXI века, считает эксперт

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Российский политолог, доктор исторических наук Елена Галкина считает ключевыми тезисами интервью президента РФ Владимира Путина немецкому изданию Bild обозначение позиции России в Минском переговорном процессе и призыв к Германии восстановить былые отношения с Россией.

Такое мнение она высказала на своей странице в Facebook.

В интервью Путина Bild содержательно важны два момента. Собственно, они подчёркнуты уже тем, что именно по ним Путин име...

Posted by Елена Галкина on Tuesday, 12 January 2016

По мнению эксперта, позиция Путина по Минским переговорам состоит в том, что Украина должна провести конституционную реформу так, как это понравится РФ, а после этого, может быть, сепаратисты прекратят боевые действия.

"Основной месседж интервью обращён именно к руководству Германии и звучит так: Зачем вы ориентируетесь на США? Это же унизительно. Давайте вспомним славные времена, когда тов. Вилли Брандт был канцлером, тов. Эгон Бар – федеральным министром по особым поручениям, тов. Фалин – послом в ФРГ, а тов. Кеворков – просто каналом тайной связи. Как славно мы вместе водили за нос этих пиндосов! Давайте вернёмся к этим благословенным временам!", – считает политолог.

По мнению Елены Галкиной, в такой позиции президента РФ можно усмотреть приверженность конспирологическим теориям времен СССР.

Напомним, эксперты также считают, что, судя по интервью Bild, президент РФ пытается воспрепятствовать расширению НАТО, предлагает свою формулу по Донбассу, и хочет легитимизировать аннексию Крыма.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин предложил Германии вспомнить, как вместе водить за нос "пиндосов" – российский политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования