укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин провел переговоры с Меркель и Баррозу по ситуации в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5524/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5524/82_tn.jpg Политика Стороны обсудили евроинтеграционную паузу Киева
<p>Путин провел телефонные переговоры с Баррозу и Меркель. Фото: opinionblog.ru</p>
Путин провел телефонные переговоры с Баррозу и Меркель. Фото: opinionblog.ru

Путин провел переговоры с Меркель и Баррозу по ситуации в Украине

Стороны обсудили евроинтеграционную паузу Киева

Президент России Владимир Путин и президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу обсудили по телефону ряд актуальных вопросов отношений России и Евросоюза, сообщили в пресс-службе Кремля.

Особое внимание было уделено практической реализации достигнутой по итогам трехсторонних консультаций в Брюсселе 12 сентября договоренности по отсрочке применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 января 2016 года.

Отмечена важность продолжения диалога по обеспечению бесперебойных поставок российского газа в Европу через территорию Украины, говорится в сообщении.

В ходе обмена мнениями по урегулированию конфликта в Украине Путин и Баррозу подчеркнули необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, сообщили в пресс-службе президента РФ.

В свою очередь Еврокомиссия в коммюнике, распространенном в Брюсселе, сообщает, что в телефонном разговоре в понедельник Баррозу и Путин выразили свое согласие с совместными выводами трехсторонних переговоров по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, состоявшихся в минувшую пятницу.

Эти заключения должны быть осуществлены, отмечается в сообщении, и в ЕС теперь состоятся дискуссии по данному вопросу с государствами-членами.

ЕК также информирует, что Путин и Баррозу обсудили ситуацию в области энергетики и согласились, что должно быть проведено трехстороннее совещание на министерском уровне. Россия в самое ближайшее время предложит дату для этого.

Баррозу подчеркнул необходимость полного соблюдения плана прекращения огня в Украине, согласованного в Минске, отмечается также в коммюнике ЕК.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Кремля, по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до 1 января 2016 г. Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности, говорится в сообщении.

Путин и Меркель обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в государства ЕС. Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате.

Рассмотрено развитие обстановки в Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ.

Напомним, ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены Евросоюзом таможенных пошлин для украинских товаров.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что украинское правительство не будет принимать никаких решений об отстрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части Зоны свободной торговли.

"Сегодня Медведев заявил, что они желают, чтобы украинский парламент принял особое решение об отстрочке исполнения Соглашения. Я хотел бы официально заявить позицию правительства Украины – никто никаких решений о том, что будет отстрочена имплементация Соглашения принимать не будет и никаких дискуссий по этому поводу нет", – сказал он накануне.

Читайте также:
Путин пообещал Баррозу, что торговой войны с Украиной не будет
Яценюк: Правительство примет решение об имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС
Порошенко: Соглашение об ассоциации - программа реформ, которые начнут внедрять с первой минуты после ратификации
Порошенко внес в Раду законопроект о ратификации Соглашения с ЕС
Какие плюсы и минусы отсрочки внедрения ЗСТ Украины и ЕС
Тимошенко об ассоциации с ЕС: Мы не имеет права сегодня в Украине переходить на риторику Януковича
Из-за отсрочки ассоциации заместитель Климкина подал в отставку
В МИД объяснили, почему отложили Соглашение об ассоциации с ЕС
ЕС должен предоставить России испытательный срок для углубления сотрудничества – Солана
Украина, ЕС и РФ нашли способ реализации евроассоциации Украины – Климкин
Соглашение об ассоциации вступит в силу с ноября - Порошенко
России не удастся сорвать ратификацию соглашения об ассоциации - депутаты и эксперты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Путин провел переговоры с Меркель и Баррозу по ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: