укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2015, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Путина в ООН не оценили, его гнев неминуем – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/6538/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6538/70_tn.jpg Политика Путина, великого и ужасного (но только в границах России), "лидера мира", не поняли и не оценили на Западе, считает Березовец
<p><span>Путин по мере своего выступления становился все более мрачным, считает эксперт. </span>Фото: AFP</p>
Путин по мере своего выступления становился все более мрачным, считает эксперт. Фото: AFP

Путина в ООН не оценили, его гнев неминуем – политолог

Путина, великого и ужасного (но только в границах России), "лидера мира", не поняли и не оценили на Западе, считает Березовец

Для президента РФ Владимира Путина возможность выступить на Генассамблее ООН стала неудачной попыткой продемонстрировать свои амбиции, считает политолог Тарас Березовец.

"Итоги Генассамблеи ООН. ООН завершила трансформацию в клуб седовласых джентльменов, решающих сугубо частные вопросы в одном из самых дорогих и фешенебельных бизнес-центров Нью-Йорка. Это давно поняли американцы и их западные союзники, особенно в свете безуспешности попыток реформировать Совет безопасности ООН. В то же время для России, СБ ООН – один из последних фетишей, благодаря которым она продолжает воспринимать себя в качестве одного из двух полюсов мира, сложившегося в результате Ялтинской конференции. То, что этот мир умер, давно знают все, кроме самой России, отчаянно цепляющейся за остатки былого геополитического величия. Более того, ряды былых союзников давно поредели, и даже некогда верный Китай все чаще воздерживается, когда Виталий Чуркин жмет красную кнопку "вето". Для Путина возможность побывать в зале Генассамблеи ООН была попыткой вновь продемонстрировать свои амбиции, попыткой, сразу скажем, неудачной", – написал эксперт на своей странице в Facebook.

Тарас Березовец предполагает, что президент РФ самостоятельно готовил свою речь, но западные лидеры ее не оценили.

"Путин давно разучился выступать в аудиториях, критичных в восприятии его слов. Потому то в ходе его речи не оставляло ощущение в том, что Путин все время подсознательно ожидал, что аудитория дипломатов и глав государств начнет ему аплодировать. Но ООН это не Госдума, где речь вождя десятки раз прерывают аплодисментами и потому становится понятным, почему Путин по мере своего выступления становился все более мрачным и концу даже не смотрел в зал, уткнувшись в текст. Который, вне сомнения, правил собственной рукой. Потому он и получился таким сбивчивым.

Это "Вы сами то поняли, чё натворили?" – и есть крик путинской души. Его, великого и ужасного (но только в границах России), "лидера мира", не поняли и не оценили на Западе. От того весь тот пафос и угрозы сухим путинским кулачком в адрес ненавидимого Запада, перед которым он на самом деле преклоняется.

Ведь этот самый Запад за $5 млрд сверг Януковича. В словах Путина по этому поводу читалось восхищенное "Ай да, молодец, Обама, ай да сукин сын!". Из Нью-Йорка Путин уезжает в еще более подавленном состоянии, которое не исправить даже ряженым дамам в кокошнике, бегущим за Путиным с воплями "Спасибо за Крымнаш!". Главный адресат путинского спича и причина его поездки в ООН – Барак Обама – так и не оценил всей широты его жеста: давай жить дружно и вместе делить этот мир. И потому путинский гнев неминуем. Не в адрес неблагодарного Обамы, само собой. Гнев будет обращен в первую очередь внутрь самой России. Ну и еще этим непокорным украинцам тоже надо что-то такое плохое сделать", – пишет эксперт.

Вместе с тем политолог уверен, что дело медленно, но верно "спорится в нужном для нас направлении".

Напомним, Путин обвинил США в "свержении" Януковича. Президент РФ заявил, что в России знают, "кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы".

Напомним, в понедельник президент РФ Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своей речи Путин призвал создать широкую антитеррористическую коалицию и заверил, что Россия продолжит поддерживать Башара Асада.

Читайте также:
Политолог о речи Порошенко: Все время призывать ООН к давлению на Россию — не очень правильно
Совет Федерации разрешил использовать российские войска за рубежом
США помогут Украине бороться с вражеской артиллерией
Разоблачение РФ, ответ Путину и загубленные жизни на Донбассе: главные заявления Порошенко на Генассамблее ООН
Порошенко провел ряд встреч, а Путину оказали нерадушный прием


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Путина в ООН не оценили, его гнев неминуем – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: