Рада признает захваченные боевиками территории Донбасса временно оккупированными – Ляшко

17 Марта 2015, 17:06

Такое решение было принято на совещании с президентом

<p>Олег Ляшко. Фото: AFP</p>
Олег Ляшко. Фото: AFP

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что по итогам совещания у президента Украины Петра Порошенко, по требованию Радикальной партии в Верховную Раду будет внесено и проголосовано постановление о том, что ныне находящиеся под контролем боевиков т.н. самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" территории Донецкой и Луганской областей будут признаны временно оккупированными.

"Это постановление будет голосоваться сейчас, сегодня", – сказал он, добавив, что фактически это повторяет историю с Крымом.

Напомним, что сегодняшнее заседание Верховной Рады постоянно переносилось из-за несогласованности коалиции в вопросе поддержки президентских законопроектов по Донбассу.

Сначала в заседании был объявлен перерыв до 12:00, однако за это время депутатам не удалось договориться и перерыв был продлен до 16:00, а лидеры фракций отправились на Банковую для переговоров с президентом Петром Порошенко. В связи с затянувшейся встречей заседание ВР было вновь перенесено – до 17:00.

Напомним, в ночь на 15 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Рада признает захваченные боевиками территории Донбасса временно оккупированными – Ляшко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования