укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
16 Января 2014, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Реакция оппозиционных депутатов и журналистов на принятие бюджета-2014 http://www.segodnya.ua/img/article/4888/70_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4888/70_tn.png Политика Портников говорит о смерти парламентаризма, а Геращенко стыдно за оппозицию
<p>Голосование в Верховной Раде. Фото: facebook.com/UDAR.ua</p>
Голосование в Верховной Раде. Фото: facebook.com/UDAR.ua

Реакция оппозиционных депутатов и журналистов на принятие бюджета-2014

Портников говорит о смерти парламентаризма, а Геращенко стыдно за оппозицию

Сегодня Верховная Рада со скандалами приняла бюджет на 2014 год. Проголосовали в хаосе, быстро и без спикера Владимира Рыбака.

Оппозиционные депутаты сразу стали обсуждать случившееся в соцсетях и критиковать парламентское большинство.

Депутат от партии УДАР Ирина Геращенко написала, что ей стыдно за то, что произошло. "От чи не вперше в житті просто страшний сором. За всіх…За нас. Ми не зупинили. І це найбільший сором. Просто колотить. Єдине, що я зараз зробила – я пішла на Антимайдан. І запитала в тих тьоток, чи знають вони, що кричать "пабєда" бюджету, де знищена медицина, де фінансування програм на лікування дітей з ДЦП зменшено в 72 рази, а на лікування дитячої онкології виділено копійки. Зате збільшено утримання силових структур і суддів. Що тепер? ВР більше не існує і я вважаю, що це має голосно сказати вулиця", – написала Геращенко в Facebook.

А журналист Виталий Портников считает, что пришел конец парламентаризму в Украине. "Власть уничтожила украинский парламентаризм. И это несмотря на то, что с первого дня политического противостояния именно парламент был оптимальной площадкой для нахождения компромисса и переформатирования системы управления", – написал он в Facebook.

Похожую мысль выразил лидер ВО "Свобода", который в комментарии журналистов сказал: "Парламентаризм в Україні сьогодні вмер".

Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец написал в соцсети: "Вся країна бачить, що відбувається. В країні немає президента, парламенту, уряду, судів – є лише "Беркут", прокуратура і беззаконня. Цікаво, що покажуть провладні канали, коли за 10 секунд відбувається підрахунок. Ганьба! Є порушення закону, а є беззаконня. Тотальне беззаконня".

Действительно, многих депутатов голосование руками за законы разозлило не меньше молниеносного принятия бюджета. "Разом з бюджетом Рада штампонула 11 законів – 3792, 3863, 3853-1, 2178а, 2179а, 2484, 3879, 3587, 3837, 3855, 3883", – написал в своем Twitter депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко.

Депутат Леся Оробец назвала происходящее государственным переворотом. "Так виглядає завершальна стадія державного перевороту: – Руки вгору! 235 за. Прийнято!", – написала она в соцсети.

Депутаты Партии регионов и КПУ пока не активничают в интернете. Зато их уже похвалил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. "Большинство работает – бюджет принят. Оппозиция блокирует – бюджет принят. Одним словом собака лает, караван идет", – написал Добкин в Twitter.

Читайте также:
Оппозиция обещает новые волны протестов и грозит референдумом из-за решений Рады
Список всех, кто голосовал за бюджет-2014
Ляшко прорвался к микрофону Рыбака, а в зале Рады произошли потасовки
Рада приняла бюджет-2014 без обсуждения

Напомним, за проект госбюджета-2014 проголосовали 249 народных депутатов. Ни один из депутатов оппозиционных фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР не принял участия в голосовании. На официальном сайте Верховной Рады обнародован полный список народных депутатов, которые поддержали проект государственного бюджета на 2014 год.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Реакция оппозиционных депутатов и журналистов на принятие бюджета-2014". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: