укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2015, 21:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Решение Яроша подать в "отставку" не спонтанное – политологи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6664/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6664/13_tn.jpg Политика Взгляды Яроша и "Правого сектора" разошлись

Решение Яроша подать в "отставку" не спонтанное – политологи (видео) События на ТК Украина

Взгляды Яроша и "Правого сектора" разошлись


Дмитрий Ярош – больше не лидер "Правого сектора". Сегодня он официально сложил полномочия. На своей странице в соцсети написал, что не согласен с нынешней политикой движения.

Разошлись во взглядах. Так коротко можно резюмировать заявление Дмитрия Яроша в соцсети.

"…Нуждаясь в длительном лечении, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода. Как проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в "Правом секторе", – написал он.

В чем именно разошлись взгляды "Правого сектора" и Дмитрия Яроша, События пытались выяснить у обеих сторон, но ответ получили лишь от пресс-службы движения.

"У нас нет такого, что мы зависим от одного человека. У нас есть идея и задача. Идея – это создание украинской соборной самостийной держави. Кто будет возглавлять организацию, – абсолютно все равно", – сказал Артем Скоропадский, пресс-секретарь "Правого сектора".

Читайте также: Ярош отказался от "Правого сектора"

Политолог Виталий Бала уверен – это решения Яроша вовсе не спонтанное.

"Правый сектор" фактически отказался принимать активное участие в каком-то политической жизни Украины, они себя сосредоточили в более такой сфере, я бы сказал – какая ближе к военной и я думаю, что в этом смысле, скорее всего, сам Ярош не видит перспективы как главы именно политической партии", – сказал Виталий Бала, политолог.

В "Правом секторе" о своих политических амбициях пока не говорят. И пока надеются, что Дмитрий Ярош еще может передумать. А если нет, говорят, уже в ближайшие дни изберут себе нового лидера.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Решение Яроша подать в "отставку" не спонтанное – политологи (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: