Россия и Украина близки к заключению сделки по газу – Олланд

17 Октября 2014, 18:18

В настоящее время соглашение находится "в зоне досягаемости", отметил президент

<p>Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Франсуа Олланд. Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Украина и Россия близки к достижению консенсуса по соглашению об условиях транзита российского газа в Европу.

По словам французского лидера, в настоящее время соглашение находится "в зоне досягаемости".

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины.

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", – сказал Порошенко по завершении переговоров "нормандском формате".

Ранее в итальянском городе Милане состоялась встреча лидеров "нормандской четверки".

Напомним, последняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Следующий раунд переговоров преговоров назначен на 21 октября.

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и ПольшаВенгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину. 

Читайте также:
О чем договорились Порошенко и Путин – второй день саммита в Милане
Украина и РФ договорились о новом газовом контракте – Порошенко 
Украину включили в европейские стресс-тесты по газу

Вы сейчас просматриваете новость "Россия и Украина близки к заключению сделки по газу – Олланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования